• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 2420 - Печать 2 стр/мин вместо заявленных 30

Лазерный принтер HP LaserJet 2420 - Печать 2 стр/мин вместо

Непрочитанное сообщение Jagstang » 09:47 - 25.01.06

В нашей конторе идет распечатка мед. полисов. Распечатка ведется из специальной программы. Купили эти принтеры потому что у него есть лоток изменяемого размера и туда можно уместить эти полисы, которые довольно длинные.
Проблема такая: первые несколько полисов(от 2 до 7) печатаются с нормальной скоростью, один за одним... если бы принтер продолжал в том же духе, заявленная скорость была бы достигнута... но затем скорость снижается до 2 в минуту и остается таковой до завершения задания.
Я слышал, что это связано с работой термоэлемента, который перегревается и, пока не охладиться, чтобы не испортиться, печатать не будет.

Пробовал еще следующее: распечатка pdf файлов из акробата, тот же результат, т.е. не связан с глюком программы, из которой обычно проводится распечатка. Не подскажете, какие настройки ответственны за скорость печати и не испортит ли принтер их изменение?
Jagstang
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение amadze » 11:01 - 25.01.06

Ñêîëüêî ðàç áûë çàïðàâëåí êàðòðèäæ?

ó îäíîãî èç íàøèõ êëèåíòîâ áûë ïîõîæèé ãëþê - êàðòðèäæ òîðìîçèë îòòîãî, ÷òî òàì ïðè çàïðàâêå íå ìåíÿëè ÷èï.

Âàì ñëåäóåò èëè âîññòàíàâëèâàòü êàðòðèäæè â îòâåòñòâåííîé ôèðìå, êîòîðàÿ çíàåò ÷òî òàêîå áëîêèðóþùèé ÷èï, èëè (åñëè çàïðàâêîé çàíèìàåòåñü ñàìè) - êóïèòü íîâûå ÷èïû ëèáî ïðîãðàììàòîð.
Ñåðâèñ-öåíòð ROTEK Technologies: òåë. â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå (812) 326-94-52 - www.rotek.spb.ru
Âîññòàíîâëåíèå êàðòðèäæåé. Ðåìîíò îáñëóæèâàíèå ïðèíòåðîâ, êîïèðîâ, ìôó, ôàêñîâ. Ïðîäàæà îðèãèíàëüíûõ êàðòðèäæåé.
Åñëè õîòèòå ïîîáùàòüñÿ ñî ìíîé ëè÷íî - ICQ 255514330, ïî âîïðîñàì ñêèäîê íà ñîâìåñòèìûå êàðòðèäæè âíóòðåííèé 222, Àííà Ñïèðèäîíîâà.
amadze
Консультант

Непрочитанное сообщение Jagstang » 11:16 - 25.01.06

И принтеры и картриджи абсолютно новые...
Зависит ли скорость печати от типа выставляемой бумаги и режима работы термоэлемента?
Заявленная скорость подсчитывается настроенным по умолчанию принтером?
Jagstang
новичок

Непрочитанное сообщение amadze » 11:23 - 25.01.06

Çàâèñèò ëè ñêîðîñòü ïå÷àòè îò òèïà âûñòàâëÿåìîé áóìàãè è ðåæèìà ðàáîòû òåðìîýëåìåíòà?

íó óæ íå äî äâóõ æå ñòðàíèö â ìèíóòó? =).

êàðòðèäæè àáñîëþòíî íîâûå

ñëûõàëè ïðî ïîääåëêè?
áåðåòñÿ îòðàáîòàííûé êàðòðèäæ áåç ôèçè÷åñêèõ äåôåêòîâ, ïðîâîäèòñÿ ìèíèìàëüíàÿ ïðîöåäóðà âîññòàíîâëåíèÿ, çàñûïàåòñÿ òîíåð, êàðòðèäæ çàêëàäûâàåòñÿ â íîâóþ êîðîáêó è ïðîäàåòñÿ êàê íîâûé. È ïîäîáíûå "ïèðàòû" âðÿä ëè ïîñòàâÿò íîâûé ÷èï =).

è êóïèòü òàêîé êàðòðèäæ ìîæíî äàæå â êðóïíîì è óâàæàåìîì ìàãàçèíå.

åñëè õîòèòå ïîäðîáíîñòåé - ýòà òåìà óæå íå ðàç çàòðàãèâàëàñü íà ôîðóìå, ïðîñòî âîñïîëüçóéòåñü ïîèñêîì.
Ñåðâèñ-öåíòð ROTEK Technologies: òåë. â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå (812) 326-94-52 - www.rotek.spb.ru
Âîññòàíîâëåíèå êàðòðèäæåé. Ðåìîíò îáñëóæèâàíèå ïðèíòåðîâ, êîïèðîâ, ìôó, ôàêñîâ. Ïðîäàæà îðèãèíàëüíûõ êàðòðèäæåé.
Åñëè õîòèòå ïîîáùàòüñÿ ñî ìíîé ëè÷íî - ICQ 255514330, ïî âîïðîñàì ñêèäîê íà ñîâìåñòèìûå êàðòðèäæè âíóòðåííèé 222, Àííà Ñïèðèäîíîâà.
amadze
Консультант

Непрочитанное сообщение Jagstang » 12:55 - 25.01.06

Тогда почему первые страницы печатаются быстро? Картриджи куплены у официального представителя HP в городе. Коробки с ними с голограммой, хорошо запечатанные... ИМХО такая подделка обойдется дороже поддельщикам, чем выгода от продажи... К тому же вместе с принтером идущий картридж тоже подделан? Я на 99% уверен, что дело не в картидже, а в неправильной настройке...
Jagstang
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 14:19 - 25.01.06

Прин как подлюче - через сетку? или с компа?
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 14:19 - 25.01.06

Вирусняк посмотри
Гость

Непрочитанное сообщение Tercel » 04:29 - 08.03.06

На заботе занимаюсь двумя 2420 - заправка/восстановление. Никаких проблем нет. скорость печати 28 стр/мин. чип после 1-й заправки отламывается и выкидывается, как результат - ругается по поводу неоригинальности картриджа, лечится надиманием ОК и через несколько сек. STOP. Без чипа недоступен экономный режим. ищи закономерности - печатает/не печатает. попробуй из Ворда попечатать, переставь драйвера в конце концов. если будут вопросы по заправке пиши. я на них собаку сьел. 8)
Tercel

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 12:37 - 08.03.06

на какую бумагу настроен?
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение ури » 18:36 - 10.03.06

Принтер 2420d
Та же проблема.
При печати из 2-х баз Firebird-а первые 2-4 страницы печатает быстро, потом каждую страницу обрабатывает по 10-30 с.
Причем эти самые быстрые страницы печатает утром, т.е. после включения компьтера. Дальше целый день тормозит.
Такое ощущение что что-то с памятью. То ли она не очищается то ли мало? (Встроенной памяти 48 Мбайт.)
Word-кие и Excel-кие доки печатает быстро.
Раньше печатал нормально все (270000 копий).
Я так понимаю что дело скорей всего в драйверах, но уже переставлял раз 10, 1 раз переставлял Винду - результата нет.
ури

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 11:27 - 13.03.06

по-моему в принтере памяти не хватает... и компьютер не успевает подавать информацию.
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение ypi » 18:05 - 13.03.06

по-моему в принтере памяти не хватает... и компьютер не успевает подавать информацию.

Это Jagstang или мне?

Если мне - то раньше то он печатал нормально.
ypi
новичок

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 18:50 - 13.03.06

Это Jagstang или мне?

Если мне - то раньше то он печатал нормально.

Смысл текста для меня осталсо загадкой...
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение Human » 14:50 - 16.03.06

Такая же проблемма с HP 2420 - после посыла задания первые 5 листов печатает быстро, а потом
каждый лист обрабатывает по 10-15-20 секунд. Достал. Помогает ждать когда он остановиться,
а потом посылать задания по 5-4 листа, которые выводит очень быстро. Я думал может какие
ограничения встроены в сервисном меню, но код входа в него так и не нашел. Принтер дорогой,
а печатает как HP 1010. Мое уважение к этому продукту сильно пошатнулось - покупал новый,
катридж еще не менял.
Human

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 15:17 - 17.03.06

можно попробовать этот воспрос задать в HP. Я думаю тут причина в чем-то простом...
У нас тоже был куплен совсем недавно 2410. Пока мне очень нравится... посмотрим что будет дальше.
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 23:39 - 17.03.06

эти принтеры меняют скорость печати на нестандартной бумаге
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Human » 13:32 - 19.03.06

Возможно они и меняют скорость печати, но печатал на разной бумаге, результат один и тот же.
И еще дефект - при печати, первые страницы идут норомально, а на следующих может оставаться
слабый след от предыдущих. Если кто действительно может помочь и привести иго в рабочее
состояние, готов оплатить затраты по его ремонту (Москва, ст.Печатники).
Human

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 14:47 - 19.03.06

какое напряжение в сети?
может ему надо 230 стабилизированное
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Human » 18:27 - 19.03.06

Функцию стабилизатора напряжения выполняет сетьевой фильтр, а так - в районе перепады бывают, но редко, поэтому думаю что причина либо
в катридже, либо в неправильных настройках (дефектах) самого принтера. Если кто либо "съел на этом собаку", то может подскажет (либо поможет
за деньги), как решить данный вопрос, чтоб из шкафчика за 700 у.е. востановить функционал.
Human

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 11:25 - 20.03.06

вообще если принтер ещё на гарантии, обращайтесь в серсис-центр. Если уже заправлялся, надо проверить элементы картриджа и тонер. Как определить элемент, из-за которого повторение печати, другой вопрос, уже обсуждавшийся.
П.С. фильтр спасает от шумов в электросети. Для стабилизации напряжения используются стабилизаторы.
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 22:28 - 20.03.06

есть firmware сентябрь

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... wEnvOID=54

может поможет
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение ypi » 11:25 - 21.03.06

эти принтеры меняют скорость печати на нестандартной бумаге

как печатал, так и печатаю на A4 Maestro 80 г/мм2, а со скоростью печати проблемы
ypi
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 12:49 - 23.03.06

IMHOу этого принтера по умолчанию в настройках стоит автоопределение типа задания - PCL или POSTSCRIPT, это автоопределение не всегда срабатывает правильно - перевести по умолчанию на PCL - должно помочь.
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 14:55 - 23.03.06

Подскажите в чем проблема не работает двух стороняя печать на принтере 2420
отпечатывает листок и не забирает его обратно
Гость

Непрочитанное сообщение 'Fox@neT » 15:58 - 23.03.06

дык разве у него есть 2-х сторонняя автоматическая печать?
'Fox@neT
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 12:02 - 24.03.06

Подскажите в чем проблема не работает двух стороняя печать на принтере 2420
отпечатывает листок и не забирает его обратно

Выставь в настройках принтера (на самом принтенре) дуплекс вкл., и на компьютере в свойствах принтера: Модуль дуплекса - установлен
Гость

Непрочитанное сообщение ypi » 12:11 - 24.03.06

IMHOу этого принтера по умолчанию в настройках стоит автоопределение типа задания - PCL или POSTSCRIPT, это автоопределение не всегда срабатывает правильно - перевести по умолчанию на PCL - должно помочь.

Че-то я не помню там таких настроек. Может в сервисном меню? - подскажи как туда войти.
А вообще печать идет и на драйверах PCL6 (накладные и прочее) и на PS (печать сертификатов, т.е. рисунков),
так вот медленно печатает как на PCL-драйвере так и на PS.
ypi
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 15:38 - 24.03.06

Все включено он работает дуплекс включен
он физически не забирает бумагу
он отпечатывает страницу и должен забрать бумагу назад чтоб пропечатать на второй стороне, а он иногда ее не забирает.
почему? я пробывал смазывать спиртом прокаточные резинки вроде немного работае потом опять гонит.
Гость

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 15:47 - 24.03.06

Спиртик надо использовать по назначению!
Резинки спиртиком нельзя, надо Platenclene или на крайняк керосинчиком.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Гость » 16:10 - 24.03.06

ТАк в чем проблема в этих ризинках или в направляющих
Гость

След.

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)