solo-81 писал(а):спс за ответ по находки причины, но у меня встречный вопрос- хочу уточнить если можно? , у вас когда головка ругалась и требовала замену - только одна? ( по одному цвету )? или же иногда запрашивал другие головки заменить.
у меня сейчас похожая ситуация в офисе ( аппарат на гарантии так что мне не приходилось не чего делать так как нет доступа. но специалисты авторизованные поставили диагноз менять каретку в сборе ( странно ) у вас форматер ! у нас каретка ( проблема в принципе одна и таже но отличается только тем что сбой дает не одна головка а бывает перепрыгивает на другую и требует менять
Плоттер был куплен в 2011 году, в конце прошлого года (октябре-ноябре) он ругнулся головку MK-Y С9384А, я ее поменял на новую и все было нормально. И вот в конце апреля опять ругнулся на головку MK-Y С9384А. Я снова купил новую, вставил... и ничего... опять требует требует менять... протирал контакты спиртом, запускал плоттер без ПГ и картриджей, как посоветовали в НР, реакция в се та же. В какой-то момент стал ругать на другие головки, но не то чтобы заменить, а "замена пг не была завершена". В НР по телефону, предположили что нужна замена какой-то платы, выкатили не глядя счет на 52К, мол как обдумаете пишите заявку приедем поменяем. Я уговорил приехать их инженера, он посмотрел головки, сказал они сухие, забрал головки и форматтер на тестирование, через неделю перезвонили, сказали нужно менять форматтер и головки, тк у меня были запасные головки, я согласился лишь на замену форматтера, обошлось в 36К