• Реклама

Samsung SCX-5635FN, замятие внизу дв. печ.

Samsung SCX-5635FN, замятие внизу дв. печ.

Непрочитанное сообщение pu4koff » 15:04 - 23.01.12

Здравствуйте. Проблема следующая:
хотелось напечатать двухстороннюю штуку на плотной бумаге, но не прокатило, бумага застряла в устройстве. Без проблем её извлёк, никаких кусочков потеряно при этом не было (лист целиком вытащился без повреждений). Только вот МФУ не хочет работать. пишет, что замятие и всё тут. Единственное подозрительное место мне вот это показалось:
Изображение
Я принтеры раньше не разбирал, потому не в теме как это всё называется. Вроде это узел закрепления. Коричневое - это я так понимаю тефлоновый вал и его можно отмыть от тонера ацетоном?
Изображение
вот так на него тонер налип. Еще были небольшие ошмётки, не прилипшие к валу.
Вторый подозрительный момент - это форма нижнего резинового вала. Он как-будто перекрутился по типу как "крапивку" в детстве делали :)
Изображение
Причём, если вытащить все штуки, отвечающие за двухстороннюю подачу, то принтер всё равно выдаст то же сообщение.
Еще попутно два вопроса:
1) в недрах, преимущественно на шестерёнках, немало какого-то желтоватого порошка. Такое ощущение, что это пересохшая смазка какая-то или что это такое может быть?
2) почему-то в последнее время стал сильно греться блок сканера (та линейка, которая ездит под стеклом). Если положить руку в месте её штатного расположения (где узкое стекло для автоподатчика оригиналов), то рука еле держит температуру.
pu4koff
новичок

Баллы репутации: 0

Re: Samsung SCX-5635FN, замятие внизу дв. печ.

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 15:17 - 23.01.12

Замятие аппаратик определяет датчикми прохода бумаги, так что смотрите их(особое внимание датчику сразу после печки).
Тефлон ацетончиком отмойте.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 15:20 - 23.01.12

могу добавить: резиновый вал лучше заменить.
Балашиха, ремонт огтехники, экспресс заправка картриджей, тел. 89269003582
Dmitrij
специалист

Непрочитанное сообщение pu4koff » 09:30 - 24.01.12

Благодарю за ответы. Буду искать датчики, а для этого похоже весь принтер разобрать придётся :)
pu4koff
новичок

Непрочитанное сообщение Dmitrij » 10:33 - 24.01.12

придется попотеть :).
Балашиха, ремонт огтехники, экспресс заправка картриджей, тел. 89269003582
Dmitrij
специалист

Непрочитанное сообщение pu4koff » 13:05 - 24.01.12

Если верить сервис-мануалу, то все датчики нашел. Флажки вроде на месте все, двигаются нормально.
Если через сервисный режим на принтере не показывается статус половины датчиков, то это о чем говорит?
Просто датчик отсутствия бумаги статус показывает, если рукой его зажать, то статус меняет. Еще один датчик тоже статус показывает, а вот остальные (в том числе нужный) вообще молчат, т.е. не показывается экран со статусом, как-будто я этот датчик в меню не выбираю.

UPD. Фух. Всем спасибо, оказывается я нужный флажок пропустил. Линейкой его толкнул слегка и всё. Находится он над лотком с бумагой в узкой такой щели, куда попадает лист после его переворота в устройстве двухсторонней печати. Зря разбирал только принтер. Да еще и два болта лишних осталось :) Вот если бы с ним была какая проблема, то для замены или ремонта точно пришлось бы весь разбирать до винтика.
pu4koff
новичок

Вернуться в SAMSUNG