• Реклама

Samsung SCX 3205W не печатает с компа после прошивки

Samsung SCX 3205W не печатает с компа после прошивки

Непрочитанное сообщение xlopoc » 22:21 - 14.12.11

Всем привет принесли аппарат на заправку, прошил его V3.04.01.00 (другие не работали!) предварительно изменил серийник аппарата на ту к которому есть фикс, думая это уже не секрет как это делается и Ура ! загорелся зеленый глаз. Поторопился и отдал клиенту, но вечером звонит говорит что принтер не печатает с компьютера. В общем дело в чем, говорит что принтер компьютером определяется и в готовности но пробную страницу не печатает. При отправки на печать ничего не происходит, только копится в очереди печати, далее он удалил старые драйвера перезагрузился и поставил снова, стал писать при печать что нужно отправить какой то файл, какой, так и не смог объяснить. Полазив инете так не чего и не нашел но наверняка дело в прошивке, может кто сталкивался с этим и как кто лечил. Зарание спасибо что откликнулись
xlopoc
ученик

Баллы репутации: 0

Re: Samsung SCX 3205W не печатает с компа после прошивки

Непрочитанное сообщение xlopoc » 22:52 - 14.12.11

да и кому интересно я взял этот фикс здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3860116
С-Ц ООО "МЭЛТ" Продажа и ремонт копировальной техники, компьютерев
Расходные материалы, Заправка лазерных картриджей. Татарстан г.Чистополь, Ленина 59, 8(4342)501-99
xlopoc
ученик

Непрочитанное сообщение overchip » 08:00 - 15.12.11

Здравствуйте.

Ну и зачем было ставить эксперименты на принтерах клиентов? Та раздача создана совсем недавно человеком с 2-мя сообщениями на трекере, так что работоспособность прошивки под большим сомнением.

Пусть привозит принтер вам, печатайте конфигурационный отчет, смотрите версию прошивки, тестируйте полностью работоспособность принтера и если у вас тоже не будет печатать - восстанавливайте нормальную прошивку (через дебаг скорее всего)
OverChip.ru: прошивка принтеров Samsung/Xerox
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 13:19 - 15.12.11

да вот сам дурак понял потом! долго очень искал а когда нашел не задумываясь скачал и поставил. Может что то клиент натупливает отчет я им печатал версия прошивки V3.04.01.00F вроде как в норме все, ноут мой видел его через вайфай и подключался к нему, отлично копировал, вот что забыл проверить так это с компьютера напечатать. Просто не очень хочется паяльником лесть, но посмотрим когда принесет что тут еще рассуждать а можете подсказать где можно найти Микросхему МАХ232 но в смысле можно её от куда нибудь выковырять или нужно заказывать только ? и можете подсказать где взять оригинальную прошивку. Спасибо
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 15:54 - 15.12.11

Да и вот есть еще один только 3205 прошивку проглотил версия совпадает V3.00.01.09, изначально такая же была только серийник поменял вроде бы все как должно но горит красный глаз и не в какую не хочет устанавливать драйвер. Видимо опять на те же грабли. И еще подскажите как можно с помощью дебаг кабеля его реанимировать в инете нашел только как сменить прошивку
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение Вениамин » 18:49 - 15.12.11

xlopoc1 писал(а):Да и вот есть еще один только 3205 прошивку проглотил версия совпадает V3.00.01.09, изначально такая же была только серийник поменял вроде бы все как должно но горит красный глаз и не в какую не хочет устанавливать драйвер. Видимо опять на те же грабли. И еще подскажите как можно с помощью дебаг кабеля его реанимировать в инете нашел только как сменить прошивку

http://printplus.kiev.ua/a56192-vosstan ... mware.html и заливаешь оригинал
С-Ц " КСЕРОКОПИЯ" продажа и ремонт копировальной техники,
Расходные материалы, Заправка лазерных и струйных картриджей. Орловская обл, г Ливны ул Др.Народов126 корп2 тел.(48677)7-47-90,7-33-33
Вениамин
Консультант

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 18:55 - 15.12.11

Спасибо!!! другой вопрос где взять оригинал, я искал в инете нету
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение Вениамин » 19:00 - 15.12.11

Мыло???
С-Ц " КСЕРОКОПИЯ" продажа и ремонт копировальной техники,
Расходные материалы, Заправка лазерных и струйных картриджей. Орловская обл, г Ливны ул Др.Народов126 корп2 тел.(48677)7-47-90,7-33-33
Вениамин
Консультант

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 19:05 - 15.12.11

xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 20:00 - 15.12.11

Файл получил большое спасибо, у моего принтера версия V3.00.01.09 это не страшно? и еще серийный номер можно ужать, я открою прошивку с помощью WinHex и исправлю на свой
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 08:02 - 16.12.11

xlopoc1 писал(а):Файл получил большое спасибо, у моего принтера версия V3.00.01.09 это не страшно?

Что не страшно? Оригинал залить через дебаг можно без проблем.

xlopoc1 писал(а):я открою прошивку с помощью WinHex и исправлю на свой

И будете снова возвращать оригинал через дебаг!
Если все было бы так просто - не было бы платных прошивок! Через WinHex вы можете найти чужой серийник и вписать свой, но прошивка после этого будет нерабочей! Контрольная сумма меняется и принтер попросту не возьмет такую прошивку (или возьмет и умрет до восстановления).
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 10:12 - 16.12.11

WinHex все понятно буду иметь в виду, спасибо. Не страшно, что версия другая,на моем МФУ родная была 01 а на вашей 08. А с серийным номером делать не чего не надо ?
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 10:23 - 16.12.11

xlopoc1 писал(а):на моем МФУ родная была 01

Если у вас была версия 01 - значит принтер 3205W
Версии 08, 09 - это SCX-3200 (3205, 3207), без W!
Прошивки на 3200/3205 и 3205W разные (т.е на 3205W нельзя загружать прошивку версий 08, 09)
xlopoc1 писал(а):а на вашей 08. А с серийным номером делать не чего не надо ?

На какой "нашей"?
Тема получилась запутанной: сначала вы говорили про 3205W, потом как я понял, вам принесли 3200, вы в него опять загрузили что-то не то и стал красный глаз, вам посоветовали залить оригинал через дебаг, если вам прислали оригинал на 9 версию и в МФУ была 9 версия - загружайте оригинал через дебаг, если все пройдет нормально - принтер восстановится, потом уже пробуйте отучать от чипов.
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 12:07 - 16.12.11

МФУ 3205 мне прислали оригинальную прошивку SCX3200_V3.xx.01.08 а на моей плате наклейка с V3.00.01.09 если шить через дебак кабель она подойдет ? и серийный номер у присланной прошивки вряд ли совпадает с моим или это все равно уже? А 3205W его еще не принесли мне объяснили только по телефону что он не печатает с компа, а копирует он нормально и зеленый глаз горит может и не все так страшно, в общем жду когда принесут.
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 13:04 - 16.12.11

Теперь все понятно объяснили :)

Нет, если у принтера 9 версия, то залить оригинал 8 не выйдет даже через дебаг. Но проблемы-то нет, 9 версия оригинал есть (можете в личку мне написать свой e-mail - отправлю вам оригинал 9 версии).

Серийный номер у оригинальной прошивки отсутствует, это же оригиналка, а не фикс-прошивка.
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 15:26 - 16.12.11

спасибо файл получи а обязательно дебаг кабеле шить я прошил так чрез юсб версия поменялась убралась буква F вроде все нормально только вот драйвера нивакою ставятся не хотят, может нужно обязательно дебаг кабелем?

А резисторы для кабеля обязательно должны быть номиналам 50 Ом ?
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 16:29 - 16.12.11

xlopoc1 писал(а):спасибо файл получи а обязательно дебаг кабеле шить я прошил так чрез юсб версия поменялась убралась буква F вроде все нормально

Странно, если F заглавная, то обычно это означает прошивку необновляемую, которая не дает загрузить другую прошивку.
Но раз F исчезло - попробуйте: печатает ли принтер с чипом (не заклеенным!), если печатает, то все нормально - восстановили в рабочее состояние.

xlopoc1 писал(а):только вот драйвера нивакою ставятся не хотят, может нужно обязательно дебаг кабелем?

Должно нормально поставится. Что конкретно не выходит? Ошибка какая? Принтер виден в диспетчере устройств?

xlopoc1 писал(а):А резисторы для кабеля обязательно должны быть номиналам 50 Ом ?

Не могу сказать, но раз пишут 50 Ом, думаю лучше сильно не отходить от номинала
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 20:39 - 16.12.11

Извините я спутался f маленькая была, он сейчас не печатает да и когда его принесли у него горел красный глаз и даже отчет при удерживании "стоп" не печатал я распечатывал из сервисного режима. В диспетчере задач он определяется как 3200 но драйвер не ставится качал дрова с официального сайта, устанавливал отключив касперыча но не в какую ): только поддержка USB принтеров устанавливается и все, но я думаю что прошивка тут не причем когда его принесли мне он тогда еще не установился (я вспомнил) до этого мне приносили такие аппараты у меня винда сама его устанавливала а вот в этот раз нет. Клиент говорит что с ним никто не чего не делал у меня 7-ка max 64 bit может винда тупит завтра попробую на другом компе посмотрим что выйдет. Ну все таки не подскажите как его отучить от чипа весь интернет облазил нет не чего, а то покупать боязно да и неохота может что нибудь посоветуете
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 20:56 - 16.12.11

xlopoc1 писал(а):Извините я спутался f маленькая была

После загрузки обновления в отчете f пропала, верно?

xlopoc1 писал(а):но я думаю что прошивка тут не причем

Да, это вряд ли.

xlopoc1 писал(а):Ну все таки не подскажите как его отучить от чипа весь интернет облазил нет не чего, а то покупать боязно да и неохота может что нибудь посоветуете

Тут вариантов не так уж и много: либо покупать нормальную ОА прошивку у проверенных поставщиков, либо снова пробовать экспериментировать.
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 21:15 - 16.12.11

Да когда загрузил оригинал f пропало.
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 08:48 - 17.12.11

Значит оригинал загрузился нормально.
Сейчас серийник в отчете, как я понял, не совпадает с серийным номером принтера? Вы же меняли его?
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 10:02 - 17.12.11

Да вы правы серийник не совпадал но я его восстановил с помощью утилиты USB_SN_Changer сейчас там родной серийный номер, вот теперь думаю что с ним делать (((
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 15:42 - 17.12.11

вот сегодня принесла в точности такой еж аппарат с рабочим чипом (пока) с рабочим картриджем так же красный глаз, не пойму прошивка оригинальная залита с дебаг кабеля, может я ни там копая, хотя наверное нет отчет то он печатает правда только через ++ stop -- stop?stop AA старт. У кого нибудь есть мысли на этот счет ?
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 17:28 - 17.12.11

xlopoc1 писал(а):вот теперь думаю что с ним делать (((

Я бы на вашем месте залил нормальный ОА фикс на 9 версию. Правда, после всех этих смен серийника, не могу дать 100%, что нормально встанет фикс. Но процентов 80 должно быть.
Или если так хочется халявы - пробуйте дальше разные нестандартные методы. Дебаг есть, в большинстве случаев сможете вернуть оригинальную прошивку.

xlopoc1 писал(а):вот сегодня принесла в точности такой еж аппарат с рабочим чипом (пока) с рабочим картриджем так же красный глаз, не пойму прошивка оригинальная залита с дебаг кабеля, может я ни там копая, хотя наверное нет отчет то он печатает правда только через ++ stop -- stop?stop AA старт. У кого нибудь есть мысли на этот счет ?

Не очень ясно в каком состоянии принесли принтер.
Если принесли принтер - он не печатал несмотря на то, что счетчик чипа был не на 0% - значит прошили его криво (прошивкой с неверным s/n или не той версии или просто кривой прошивкой).
Если оригинальную залили вы (в отчете нет f) - принтер должен печатать, если счетчик чипа не на 0%
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 17:43 - 17.12.11

В том то и вопрос прошил оригиналом буквы f нет, чип картриджа не на нуле картридж рабочий на другом мфу он работает, когда включаю принтер с не закленым чипом и с оригинальной прошивкой он даже не крутится а почти сразу в ошибку, можно как нибудь проверить от чего именно горит красный глаз то есть узнать в счетчике ли дело вообще
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 17:51 - 17.12.11

Какая версия прошивки была у этого принтера перед тем, как вы залили оригинал 9-ой?
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 19:51 - 17.12.11

С самого начала была V3.00.01.09 наклейка на форматере и в отчете. Затем я по незнанию пробовал залит в него V3.00.01.08 и V3.00.01.07, но он не принимал ее, выключался и возвращался к 09-й. Затем нашел в интернете вот такой FIX_Z5IGBFEB702511Y_SCX3200_V3.00.01.09 (серийник сменил на этот) МФУ ее проглотил и перезагрузился, я обрадовался ! но заклеив чип на картридже я увидел что не сработало, убрал скотч с картриджа и распечатал отчет в прошивке появилась "f" и серийный номер сменился на Z5IGBFEB702511Y. Вроде бы все верно должен работать. затем восстановил оригинал сначала по USB а когда собрал кабель уже по нему. вообще не пойму что ему нужно, ведь с рабочим картриджем он тоже не хочет работать а картридж 100% рабочий проверял на в точности таком же аппарате все отлично зеленый глаз да и драйвер что то тупит не ставиться не в какую. он не ставился с самого начала как только мне его принесли хотя другие аппараты такой модели устанавливались сами автоматически без всяких дисков, клиент уверяет что с ним не чего не делали, что я первый, только относили картридж на заправку без МФУ. В понедельник хочу снять форматер с рабочего МФУ и поставить на мой, не знаете его можно просто поставить или нужно инсталлировать ? я так делал на каком то самсунге не помню, я там просто его установил без всякой инсталляции все работало. Знаю что это лишние движения дело в любом случаи в форматере наверное можно не тратить свое время на это, можно как нибудь слить прошивку с нового аппарата затем залить ее в мой ? так хоть чуть-чуть прояснится дело, если после этого встанет драйвер то буду знать что дело было в прошивке и тогда можно думать о покупке нормального фикса.
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение overchip » 20:08 - 17.12.11

xlopoc1 писал(а):вообще не пойму что ему нужно, ведь с рабочим картриджем он тоже не хочет работать

Как я знаю, это особенность 9 версии: если заливаете оригинал через дебаг-кабель - принтер блокируется.

xlopoc1 писал(а):он не ставился с самого начала как только мне его принесли

Ну если ничего клиент не делал с ним - должны нормально драйвера пойти. Проверьте на другом ПК.

xlopoc1 писал(а):можно как нибудь слить прошивку с нового аппарата затем залить ее в мой?

Нет, не получится.

Короче вы можете либо дальше продолжать на чужих принтерах ставить опыты (ну если с первым не вышло, зачем пробовать со вторым тоже самое?), либо заливать рабочие ОА прошивки. Других вариантов я не вижу.
overchip
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 21:03 - 17.12.11

Я пробовал драйвера ставить на трех машинах та же история((( если оригинал нормально лег почему тогда с рабочим картриджем не работает ? я заливал и через USB и через дебаг
xlopoc1
новичок

Непрочитанное сообщение xlopoc1 » 21:08 - 17.12.11

я уверен что если куплю прошивку будет такая же история, мне не жалко денег тем более клиентских, просто хотелось бы уверенности что дело действительно в ней
xlopoc1
новичок

След.

Вернуться в SAMSUNG