Здравствуйте мастера
Для повышения квалификации меня самого и всех остальных хочу обсудить 3 аппарата , я на них давно махнул рукой
samsung 4100 - взял новый картридж вставил напечатал несколько листов и аппарат начал потрескивать с периодом в пол шестерни барабана
аппарат до этого работал 2 года и не разбирался , картридж я разобрал проверил все нормально , на всякий случай отсыпал 20 % тонера и смазал где надо
аппарат разобрал промыл редуктор и смазал. все опять трещит , беру другой аппарат 4100 в нем данный картридж работает не слышно даже ,
и картридж с другого аппарата в моем работает супер, хотя и старый ............. Что может быть ?????????????
Второй аппарат samsung 1210 ( 2 штуки ) - несколько раз рабирался промывался чистился картриджей поменяно миллион раз : включаем кнопкой - печатает как новый ,
выключаем и опять включаем кнопкой с разной периодичностью по времени - печатает серый фон с обеих сторон или с одной стороны или вообще белые листы гонит,
перезагружаем принте и опять печать как только что с магазина идеальная , .............. Что может быть ???????????????? ( кроме трещины в плате )
И третий аппарат samsung 2135 отработал пару пачек бумаги и при включении на 3 сек запускается двигатель и все светится красная лампочка - ошибка ,
тоже полная разборка смазка чистка вплоть до мужты подачи бумаги ( и даже ее разобрал ) , все целое ........... Что может быть???????????? не хочется верить что накрылся движок.