• Реклама

SCX 4100, закрепился тонер на барабане...

SCX 4100, закрепился тонер на барабане...

Непрочитанное сообщение denis1600 » 10:18 - 18.08.09

Принесли на заправку данный карт. Почистил, попылесосил. Помыл вали заряда, переноса.. Начинаю собирать вытираю все детали от старого тонера, еще раз осматриваю - но вот что за фигня, смотрю на фотик а на нем тонер закрепился. Я в недоумении думаю как так могло случится :( Сразу начинаю думать не тупонул ли я где-то, вспоминаю как ложил карт на махровую тряпочку когда засыпаешь тонер так удобнее (ткань что бы не поцарапать фотик). Не могло же оно от небольшого давления (когда крутил болты закрепится)???

Тер я тер его ушными палочками и Изопропиловым спиртом - через 1час вроде тонера НЕТ. :x

Будет ли жить фотик после такого?
Скан - до ремонта.

Правельно ли я предпринял меры для устранения неисправности?
Вложения
Image1.jpg
denis1600
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Joshua » 14:23 - 18.08.09

От давления тонер на барабане никак не закрепится. Нужна либо температура высокая, либо растворитель. Ацетон не могли пролить на барабан? От изопропила ему ничего статься не должно, а вот ацетон... Ну в крайнем случае барабан прийдется поменять.
Joshua
специалист

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение denis1600 » 15:56 - 18.08.09

НЕе, ацетон исключен.... Значит у клиента зажарился. Но вот только как:????

Пропуски - порежден фоточуствительный элемент.
А от чего такие полосы на отпечатке???
Я живу в 50 метрах от аэропорта рядом с железной дорогой – ну и на фига мне бесшумная стиральная машина?
denis1600
новичок

Непрочитанное сообщение Вениамин » 16:04 - 18.08.09

лучше поменять барабан там уже виден износ по краю листа От этого уже толку не будет
С-Ц " КСЕРОКОПИЯ" продажа и ремонт копировальной техники,
Расходные материалы, Заправка лазерных и струйных картриджей. Орловская обл, г Ливны ул Др.Народов126 корп2 тел.(48677)7-47-90,7-33-33
Вениамин
Консультант

Непрочитанное сообщение denis1600 » 10:08 - 19.08.09

Вчера поставил клиенту, все довольно таки не плохо работает. Там где был закреплен тонер есть отпечаток немного светлее. Но впринципе нормально (новый ф/б стоит 117грн, еще и этот поработает).

вениамин - пропуски на моем скане это просто прилипший тонер. Который я потом отчистил.

Я на всякий случай купил ф/б а продавец мне рассказал такое:
типа эти картриджи одноразовые и если повезло то они отработают еще одну заправку. Типа тонер закрепился от того что лезвие очистки не удаляет весь тонер. Звучит вполне вероятно я купил лезвие очистки, вал переноса. Думал о том что типа развела - что бы продать. Но потом вспомнил что Форум ГУДИТ о ненадежности Гнусовских картриджей. Я эти части не ставил, но надеюсь не пропадут. Картриджами занимаюсь - пригодится.

И еще - качество проданых материалов - ГОВНО :oops: Лезвие очистки очень мягкое по сравнению с оригиналом, некачественная обработка мет.частей....

Всем спасибо.
Я живу в 50 метрах от аэропорта рядом с железной дорогой – ну и на фига мне бесшумная стиральная машина?
denis1600
новичок

Непрочитанное сообщение Joshua » 11:44 - 19.08.09

В некотором смысле все картриджи одноразовые :D
Оригинальные самсунговские/ксероксовые картриджи заправляются без проблем. Хорошо чистить, сыпать нормальный тонер. Барабан на них ходит больше, чем у нр/кэнон раза в 3.
А вот покупать и заправлять совместимку вроде колортека или спринта - себе дороже.
Joshua
специалист

Баллы репутации: 1

Вернуться в SAMSUNG