Помогите пожалуйста! Уже третий картридж не хочет жить после первой заправки. Первый стал бледно печатать, но это я уже понял из прочитанного, что скорей всего проблема с лезвием дозатора. Второй заправил, нормально печатал примерно половину тонера, потом тонер стал пригорать к барабану. Несколько клякс эдок примерно по 1 см. кв. Пробывал отчистить механически, содрал покрытие. Тоже самое с третим картриджем и теперь не знаю что сним делать.
Проводил эксперементы со 2-м уже поврежденным: грел кляксы утюгом - поддаются, но утюг плоский, а барабан круглый, клякса моментом остывает, поэтому нужен год чтоб его отчистить таким способом; на спирт кляксы не реагируют никак; механически чистить дерявянным скребком пока из моих эксперементов самый действенный, но поверхность под кляксой остаётся немного матовой, т.е. остаются микро царапины; ещё не пробовл ацетон, но думаю испорчу поверхность барабана.
Подскажите чем лучше чистить барабан от нагара, или это не лечится и нужно покупать новый?
И самое главное - какова причина пригорания тонера к барабану?
Возможно одна из этих?:
при заправке я не пылисосил картридж, а только вытряхивал, но нет у меня спец. пылисоса;
пересыпал порошка, что привело к большой концетрации отработки в бункере;
просто хреновый порошок, если так, то какой лучший, из прочитанных сообщений я только нашел "попробуй такой ..., поробуй эдакий..." походу сам автор таких сообщений нигогда не пробовал не тот не эдакий, а мне нужно знать точно марку проверенного порошка, а то придется опять покупать новый картридж.