• Реклама

МФУ Samsung SCX-4100 налипание на фотобарабане

МФУ Samsung SCX-4100 налипание на фотобарабане

Непрочитанное сообщение shasha » 12:44 - 19.10.08

Помогите пожалуйста! Уже третий картридж не хочет жить после первой заправки. Первый стал бледно печатать, но это я уже понял из прочитанного, что скорей всего проблема с лезвием дозатора. Второй заправил, нормально печатал примерно половину тонера, потом тонер стал пригорать к барабану. Несколько клякс эдок примерно по 1 см. кв. Пробывал отчистить механически, содрал покрытие. Тоже самое с третим картриджем и теперь не знаю что сним делать.
Проводил эксперементы со 2-м уже поврежденным: грел кляксы утюгом - поддаются, но утюг плоский, а барабан круглый, клякса моментом остывает, поэтому нужен год чтоб его отчистить таким способом; на спирт кляксы не реагируют никак; механически чистить дерявянным скребком пока из моих эксперементов самый действенный, но поверхность под кляксой остаётся немного матовой, т.е. остаются микро царапины; ещё не пробовл ацетон, но думаю испорчу поверхность барабана.
Подскажите чем лучше чистить барабан от нагара, или это не лечится и нужно покупать новый?
И самое главное - какова причина пригорания тонера к барабану?
Возможно одна из этих?:
при заправке я не пылисосил картридж, а только вытряхивал, но нет у меня спец. пылисоса;
пересыпал порошка, что привело к большой концетрации отработки в бункере;
просто хреновый порошок, если так, то какой лучший, из прочитанных сообщений я только нашел "попробуй такой ..., поробуй эдакий..." походу сам автор таких сообщений нигогда не пробовал не тот не эдакий, а мне нужно знать точно марку проверенного порошка, а то придется опять покупать новый картридж.
shasha
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 15:49 - 19.10.08

А какой "порошок" ты пробуешь, и что и на чем печатаешь?
Ацетон расстврояет покрытие. Смывать спиртом или мыльной водой.
"Поршок" - любой для самсунга или xerox.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 16:40 - 19.10.08

Есть такое средство Platenclene-средство для восстановления резиновых поверхностей
Им и пользуюсь,хорошо тонер счищает
Порошок действительно не очень, раз лезвие забивается,да еще и пригорает
Хотя еще зависит и от бумаги
Сыплю Static Lexmark E210/Samsung 1210,Samsung 1750 Kuroi
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение shasha » 16:46 - 19.10.08

Михаил С. писал(а):А какой "порошок" ты пробуешь, и что и на чем печатаешь?
Ацетон расстврояет покрытие. Смывать спиртом или мыльной водой.
"Поршок" - любой для самсунга или xerox.

"Порошок" был для самсунга, но какой непомню, баночку выкинул.
Хотя от того что там написано может мало зависить, на то что там есть на самом деле.
Печатаю обычно на снегурочке - текст, или коппи (обычно тоже текст).
Про спирт уже писал, ни как не отмывает, ну если только тереть наждачкой :) Вот про мыльную воду - это интересно, еще не пробовал. Какое мыло лучше, может даже лучше стиральный порошок или другое моющее ср-во. Нагар очень крепко сидит, его металлом с трудом отскребёшь, поэтому желательно знать чем его можно размочить, чтобы безопасно очистить барабан.
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 16:50 - 19.10.08

Про бумагу в том смысле,что есть любители пожевать булку с вареньем рядом с принтером,а варенье кап-кап на бумагу и потом в принтер :)
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение shasha » 16:53 - 19.10.08

Олег Ал писал(а):Есть такое средство Platenclene-средство для восстановления резиновых поверхностей
Им и пользуюсь,хорошо тонер счищает

Что? Действительно растворит пригоревший тонер? А покрытие на барабане не растворит?
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение shasha » 16:58 - 19.10.08

Олег Ал писал(а):Про бумагу в том смысле,что есть любители пожевать булку с вареньем рядом с принтером,а варенье кап-кап на бумагу и потом в принтер

Вот это гарантировать не могу, т.к. пользователей у сабжа много и я редко нахожусь рядом с ним.
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 17:21 - 19.10.08

shasha писал(а):Вот это гарантировать не могу, т.к. пользователей у сабжа много и я редко нахожусь рядом с ним.

Так о чем тогда говорить? Пустили, к примеру конветр испаканный клеем - вот и результат. Это не от тонера. Тонер. бывает, на каком-то типе картриджей фонит, или печатает бледно, или лезвие забивается быстро - но к валу не прилипает. Там на ролик переноса еще глянуть надо.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение shasha » 17:37 - 19.10.08

Михаил С. писал(а):Так о чем тогда говорить? Пустили, к примеру конветр испаканный клеем - вот и результат.

Может вы и правы, но мне от этого не легче, барабан нужно очистить.И ещё, может это совпадение (на обоих картриджах), но это происходит только после выработки более половины заправленного мной тонера и никогда на новеньком картридже с родным порошком.
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 06:31 - 20.10.08

[/quote]
Что? Действительно растворит пригоревший тонер? А покрытие на барабане не растворит?[/quote]

Нормально все будет,уж лет 5 наверно пользую
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение shasha » 10:57 - 20.10.08

Олег Ал писал(а):Есть такое средство Platenclene-средство для восстановления резиновых поверхностей

В каких магазинах искать это чудо? В компьютерных или в хозяйственных?
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 13:04 - 20.10.08

те,кто оргтехникой занимаются,или в компьютерных
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение shasha » 18:01 - 20.10.08

Вобщем решил я попробовать очистить барабан мыльной водой, но чтоб отмачивать водой, надо разобрать картридж и снять барабан, т.к. можно его весь залить водой, это не тряпочкой смоченой в спиртике потереть. А так не хотелось разбирать, т.к. очень капризный картридж (с его долбанным дозатором), по первому моему опыту. Ну делать нечего разобрал. Вынул барабан, другие детали ещё не чистил, стал отмывать барабан. Моющее использовал фери и мягкую х/б тряпочку. Мочалил, мочалил, тер, тер, с усилием тер - нифига. Кое где оттерлось где был очень тонкий слой нагара. С таким же бы успехом сделал бы сухой тряпкой. Ну хотя разобрал не зря. С количеством порошка малость ошибся говоря, что его там чуть меньше половины, а на самом деле его там осталось % 10. Ну вобщем бросил я это дело грязное, надо было ехать по делам да заодно решил в магазин заехать поискать Platenclene. В магазине сказали, что подобные средства они на продажу не берут, а берут только для своего сервиса, но могут привисти под заказ. Я не стал рисковать и ждать средство, которое ещё неизвестно поможет или нет, а деньги и время потрачу. Вобщем взял новый барабан - 280 р. Порошок мне сунули лексмарк Е210 статик контрол, правдо дороговатый относительно кэнона (в раз 6) - 150 р. за 60 гр. В сравнение - для кэнона 1120 беру тамже 90 р. за 220 гр. Сказали, что это самый лучший для неновых самсунговских картриджей, будет потемней печатать, уже проверено много раз. Приехал, стал вычищать картридж. Что я там увидел ..... Действительно попала туда какая-то кака, толи клей, толи лак. Кроме того под райкель набились клубы пыли, прям хоть валенки катай. Как раз ролик переноса пострадал меньше всего, а вот на другом резиновом валу много этой гадости налипло и даже на райкеле. С ризиновых валов довольно легко оттер спиртом, ну как легко ... пришлось потереть, но все оттерлось и ризина осталась вся чистой но слегка со следами потертости. Вот райкель жалко было тереть, ну делать нечего, пришлось, хотя оттералось хуже чем на резине, но всетаки оттер. Немного правда райкель повело, т.к. он из тоненькой пленочки а тереть пришлось прилично (это не на кэноне райкель из толстого силикона). Здесь я пожалел, что не взял новый райкель. Вобщем вычистил я весь картридж до последней пылинки акромя смазаных втулок, аж паралоновый вал стал белым, протер контакты и лезвие спиртом, собрал, засыпал порошок. Проверил еще сам аппарат на предмет гадости, кое где потер спиртиком. Вставил картридж, запустил аппарат... о боже он печатает, да ещё и как. Копия выходит жирней и темней чем оригинал. Поставил в режим эконом и светлый и то немного темнее чем оригинал получается. А старый барабан еще помучаю бытовой химией, может что получится, у меня же есть ещё оди картридж с испорченным барабаном. Всем спосибо за помощь!
shasha
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 19:11 - 20.10.08

ну так я про этот тонер и говорил,а за качество естественно надо платить,поэтому и дороговато
Молодец :P
Олег Ал
Консультант