Купил недавно принтер Samsung ML-2015, пару недель печатал и радовался, напечатал немногим больше 100 страниц. Потом вдруг ни с того, ни с сего во время печати принтер остановился в конце листа, загорелся индикатор ошибки, я сделал ему рестарт, лист он отдал. Попробовал печатать дальше - то же самое. Подумал, мб в Линуксе какой-то глюк, загрузил винду - то же самое, иконка показала ошибку "Замятие бумаги в области картриджа", я просмотрел инструкцию по устранению неисправности, там предлагалось удалить замятую бумагу, НО никакой замятой бумаги не было!
Поехал в магазин, оттуда в сервисный центр, отдал на гарантийный ремонт, через неделю забрал, сказали "Механическая регулировка датчика замятия бумаги", ну я думаю нормуль, так и есть. Приехал домой и на 1-й же странице снова ошибка. В тот же день снова повёз в сервисный центр, мастер взял принтер, потом позвал меня показал, что всё работает, я попробовал вкл/выкл несколько раз (т.к. дома иногда он печатал, потом снова отказывался) - печатает... делать нечего забрал. Дома не устанавливая на постоянное место снова попробовал - 2 странички вышли без проблем поставил на место - сдох и уже и на другом месте не хотел работать. Сегодня удалось его запустить, напечатал, что нужно было. Вечером начал печатать и через несколько страниц снова...
Итак, что имеем:
1. Бумага лежит нормально, т.к. печатал же 2 недели, да и укладываю я её чётко
2. Проблема с дровами исключается, т.к. проблемы начались одновременно и в Линуксе и в Винде, к тому же этот же глюк происходит при попытке напечатать тестовую страницу без подключения принтера к компу
3. Иногда работает (в самый неподходящий момент, когда надо показать неисправность в сервисном центре)
4. Думаю снова вести в сервисный центр, мб на этот раз он сдохнет у них на глазах...
З.Ы.: Уже не знаю, что делать((( разве что с балкона его выкинуть... :'(