Да пофиг! Какой больше нравится, такой и используй! Как может быть что-то родное или не родное, если принтер аппаратно поддерживает и PCL и PS??? И таки да, прав продавец: в руководстве пользователя есть отдельный раздел с рекомендациями по выбору драйвера (см. стр. 21).Подскажите, пожалуйста, какой драйвер лучше использовать PCL или Post Script ????????
У PCL – более удобный и полный интерфейс, но поговаривают, что он не родной девайсу. А PS – имеет упрощенный интерфейс, но поговаривают, что он лучше управляется с цветом???????
И в PCL и в PS-драйверах во вкладке "Colour" есть вариант Office Colour. Нажми "Options" напротив и выбери там True Black в секции Black Finish. Из офисных приложений рекомендую печатать в PCL: это будет и быстрее и проще для принтера.Как правильно настроить офисную печать черным тонером, а не веселой смесью цветных???? В дровах PCL есть опция «всегда печатать черным», но в дальнейших настройках опять упоминается о применении «истинного черного». Пролейте свет на это.
сначала просто из папки принтеры и факсы, а потом зайдя там же в Файл-Свойства сервера во вкладку Драйверы, удалить драйвер и из списка там, после чего ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ.
Думаю, что это - рудимент. Раньше у Оки не было в принтерах этой серии такого раздела, как Office Colour, поэтому выставлялся чёрный как чёрный только во вкладке дополнительно. Теперь появился Office Color и чего-то там Pro. В каждом из них есть своя настройка чёрного, а старую не убрали. То ли забыли, то ли умышленно. Но сути умысла, если таковой был, не знаю.Почему организация печати черным тонером упоминается в настройках драйвера PCL дважды и не однозначно????????
Ты, видимо, не представляешь, как коряво смотрится чёрный матовый на фоне всех остальных - глянцевых. Как лишай. Вот и сделали чёрный тоже блестящим. А вообще блестящими тонеры сделаны для того, чтобы обеспечить нормальное закрепление в безмасляной печке: это воск блестит, который добавляют в тонер для того, чтобы он не лип к термовалу.Слегка огорчила меня компания OKI. Черный тонер на бумаге выглядит «глянцевым», т.е. под определенным углом к свету текст блестит. Такие тонеры использовались на заре монохромной печати. Тогда это считалось – Круто. Теперь современнее выглядит печать с матовой поверхностью. По крайней мере выглядит дороже. Может, я ни фига не понимаю. Все может быть.
Печать всеми цветами глянцевая. Возможно, это технически необходимо.
Ну я же всё уже написал!!! В папке "Принтеры и факсы" в меню Файл -> Свойства сервера заходил? Вкладку "драйверы" выбирал? Драйвер там удалял? После этого ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ??? Прошу честно ответить на каждый из поставленных вопросов! Ведь я это уже писал и в прошлом сообщение и вот тут...Как удалять старый драйвер принтера я не совсем понял
Действительно досадно. Можно было бы там же описать алгоритм работы драйвера и системы цветокррекции, дать листинг и прочая. Ты о чём, вообще? Разве это кто-то описывает?В мануале совершенно нет описания по поводу манипуляций с микропрограммами. Это досадно.
Ты о чём, вообще? Разве это кто-то описывает?
…а во-вторых, после удаления драйвера принтера необходимо в папке "Принтеры и факсы" зайти в меню "Файл", выбрать там пункт "Свойства сервера" и там вкладку "Драйверы", из которой также удалить драйвер принтера, для которого возникает ошибка. После этого перезагрузить компьютер! Теперь установить драйвер и монитор состояний.
Ну хорош блажить-то уже! Где я сказал - категории??? Написано ж дважды: МЕНЮ!!! И МЕНЮ Файл у тебя всегда было. Во дела-то...Весь ужас ситуации состоит в том, что у меня в ХР, в папке «ПРИНТЕРЫ и ФАКСЫ» напрочь отсутствуют упомянутые категории - "Файл","Свойства сервера","Драйверы". Их там просто никогда не было. Во дела-то.
Ну я же всё уже написал!!! В папке "Принтеры и факсы" в меню Файл -> Свойства сервера заходил? Вкладку "драйверы" выбирал? Драйвер там удалял? После этого ПЕРЕЗАГРУЖАЛСЯ??? Прошу честно ответить на каждый из поставленных вопросов! Ведь я это уже писал и в прошлом сообщение и вот тут!
Пример с правилами удаления - неудачный. Ты уверяешь, что это должно быть в книжке, а сам приводишь ссылку на сайт. Я тоже могу привести «ссылку на сайт».
Дык глобализация ж на дворе! Принтеры делают на весь мир в азиатских странах и соответственно кладут там всё, что где бы то ни было может понадобиться. К примеру, OKI в различных вариантах поставляет мануалы на 22 языках и это ещё не предел. Каждый мануал - минимум страниц 100. Если всё это печатать, то вес макулатуры может многократно превысить вес самого принтера, о котором идёт в них речь. И ещё не надо забывать, что принтеры в массе своей - не прибыльные товары для производителей, то есть удорожать при помощи печатной доки то, что и так продаётся с убытком, нет никакого коммерческого смысла.Я так полагаю, что ВЫ обратили внимание на то обстоятельство, что сейчас большинство производителей не поставляет «Мануалы» устройств на бумажных носителях.
Значит, никогда не заходил на внутренний веб-сервер принтера? Если принтер подключен по сети, то просто введи в браузере его IP-адрес в строке URL. Увидишь что-то типа вот этого:Обратил внимание на то, что пока ни где не видел статус расходных материалов.
И там тоже в разделе Usage Menu (или Меню использования, если переключили экран на русский).Может это отслеживается прямо на мониторе принтера??????
Только те, которые о себе ничего сказать сами не могут (не оснащены экраном). Те, у кого есть экран, выводят состояние расходки именно на него. Либо в дополнительные сетевые утилиты администрирования и мониторинга - те же PrintSuperVision или Print Control, которые поставляются в комплекте с сабжем. Ну и самый распространённый вариант для сетевых принтеров - внутренний веб-сервер (см.выше).Многие принтеры дают возможность заглянуть в состояние расходников (приблизительное) и счетчик копий прямо в интерфейсе драйвера.
а вот поиметь программный конфликт можно легко
Ну там же написано: Причина изменения::Resolution settings updated. То есть всех изменений - другое значение разрешения, установленное по умолчанию (раньше было fine, теперь по умолчанию сделали ProQ2400). Оно тебе погоду сделает?Очень бы хотелось у ВАС узнать, есть ли заметные улучшения в новых драйверах и в чем они выражаются. Стабильны ли в работе. У меня категорически обновлены все дрова, на всех девайсах без исключения. И BIOS туда же. В сиротах остался только OKI, а это уже дискриминация. Нехорошо.
Причина изменения::Resolution settings updated. То есть всех изменений - другое значение разрешения, установленное по умолчанию
зачем улучшать
если тормозная площадка в лотке не удерживает нижний лист бумаги
Нижний лист имеется в виду не из пачки, а следующий за верхним: именно для его отделения и используется тормозная площадка.Как раз об этом речь не идет. Я укладываю на площадку не по 1-5 листов, а такую приличненькую пачечку, эдак листов 20 - 30.
Насколько мне известно, сервисники OKI сюда редко заглядывают. Но всё равно спасибо за изложенные наблюдения - возможно они будут интересны тем, кто выбирает себе принтер и хочет знать о некоторых ньюансах его работы...Я пишу все наблюдения за машиной, может чё-нить окажется интересным для сервиса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15