• Реклама

Лазерный принтер HP LJ 1018 - Не закрепляется тонер. Термопленка целая

Лазерный принтер HP LJ 1018 - Не закрепляется тонер. Термопл

Непрочитанное сообщение lextor » 10:41 - 30.01.07

Принтер HP LJ 1018. Такая проблема. При печати на листе примерно посередине не закрепляется тонер, ширина полосы 1,5 см. Причем на первом листе это видно явно, т.е. изображение смазанное, идет повтор текта, а остальных листах визуально все нормально, но если провести по тексту, то он смазывается на этой полосе. полоса идет вдоль листа. Снял печку, термопленка целая, на термоэлементе нет никаких дефектов. Какая может быть все таки причина неисправности?
lextor
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:19 - 30.01.07

В термоблоке ничего не меняли?
На 1200 избавился от такого двумя кусочками старой термопленки, положив их между термистором(который по середине) и теном.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Andrey44_44 » 14:42 - 30.01.07

Возможно поможет если в опциях выставить более толстую бумагу (т.е. подобрать тот тип при котором температура печки будет оптимальная), в 1300 только так смог от этого избавиться только пока допер три раза термопленку менял.
Andrey44_44
ученик

Непрочитанное сообщение Гость » 17:18 - 30.01.07

Andrey44_44: Возможно вариант. попробую. такая бяка началась сразу на 4 принтерах, покупали одновременно. на этом конкретно. очистил всю "родную" смазку, и смазал силоконовой. печатает текст вроде нормально. но если печатать большой черный квадрат, то полоса проглядывает. (проверял специально). :) наверно не достал до середины термопленки изнутри.
Гость

Непрочитанное сообщение lextor » 17:20 - 30.01.07

про сазку я сам написал, не заметил что "гость"
lextor
новичок

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 19:13 - 30.01.07

Ну а резина в каком состоянии?У меня было как то ,по краям ее утолщило
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Владимир А. Обнинск » 21:42 - 30.01.07

lextor
А всетаки попробуй вариант с подкладкой кусочков термопленки!
Владимир А. Обнинск

Непрочитанное сообщение lextor » 15:24 - 31.01.07

Подкладка кусочков термопленки на сто процентов не помогает. наверно надо термопленку потолще найти. подложил по обе стороны от термодатчика (тонер не закрепляется как раз над ним) куски старой термопленки (примерно по 1 см длиной). Результат такой: полоса стала шире, но уже не так явно, т.е. ее практически нет (надо специально потереть в этом месте, чтобы смазалось). Потом в настройках печати поставил тип используемой бумаги (Плотная 90 - 105 г/м2). И все!!! Проблема в принципе решена. Насчет резинового вала. в хорошем состоянии.
lextor
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 15:42 - 31.01.07

Да кстати. если просто выставить тип бумаги поплотнее. то и разбирать не надо. Спасибо Andrey44_44. это уже на третьем принтере проверил. (надо же все варианты попробовать).
Гость

Re: Лазерный принтер HP LJ 1018 - Не закрепляется тонер. Тер

Непрочитанное сообщение perfomance » 00:40 - 17.01.13

Всем привет. Такая же ситуация возникла у меня на МФУ HP LJ 3052. Забрал от юзера с жалобами на зажёвывание бумаги. Разобрал - оказалась термопленка. Ее как будто разрезало в принтере. Как будто нож приложили, когда крутился вал. (см. рисунок). Ну на этом я успокоился. Подумал - плевое дело. И тут понеслась. Сразу скажу, что опыта до этой "разборки" печки было 2-3 принтера. Но прежде чем что то делать, разумеется я сначала гуглил. Итак, я снял старые фрагменты термопленки. Очистил тэн от старой смазки и немного налипшего тонера. Проверил бушенги - терпимо. Проверил-Почистил резиновый вал - терпимо. Как положено опять же смазал тен термосмазкой "Моликот". "Насадил" новую термопленку. Собрал печку. Собрал МФУ. Печатаю Отчет-Демонстрацию. И тут выявляется косяк. С двух сторон листа незакрепленные полосы тонера (мажет). Узкая полоска вдоль листа с лева (похоже как раз на месте пореза термопленки). И более широкая, см 2,5 с правого края. Стал гуглить. Нашел разное, включая и это обсуждение. В итоге попробовал в настройках принтера выставить более плотную бумагу. Помогло. Тонер стал закрепляться лучше. Но этот принтер мог бы потом вернутся в умеренно нагруженный отдел. И решил я ему дать испытание. Пустил на печать по 50 листов с интервалом 10 мин. Режим форсирования принтер не выдержал. В итоге плохо стало резиновому валу - резина отслоилась от железного вала. В итоге поставил МФУ в сторонку, дожидаясь запчастей. Далее через какое то время дошли до этого агрегата руки снова. В печку поставил новый прижимной вал. Заодно и бушенги новые поставил. Собрал. (кстати вопрос: резиновый вал пришел соответствующий. По каталогу ЗипЗип. Но он более упругий по сравнению с тем, что был. В итоге я еле нацепил прижимные пружины в печке - оч туго. Так вот, это нормально?) Опять тот же результат - две полоски :D . Стал пытать далее - заменил тэн. Чудо - полоска с право ушла. Но зараза с лево осталась. Так чего делать? Разрез старой термопленки оказался видимо около термодатчика. И как раз на этом месте проявляется полоса. Финты по подкладыванию кусочков термопленки тоже не прокатили.
Может взять да заказать новую печку? :wink:

Изображение
perfomance
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)