Всем привет. Такая же ситуация возникла у меня на МФУ HP LJ 3052. Забрал от юзера с жалобами на зажёвывание бумаги. Разобрал - оказалась термопленка. Ее как будто разрезало в принтере. Как будто нож приложили, когда крутился вал. (см. рисунок). Ну на этом я успокоился. Подумал - плевое дело. И тут понеслась. Сразу скажу, что опыта до этой "разборки" печки было 2-3 принтера. Но прежде чем что то делать, разумеется я сначала гуглил. Итак, я снял старые фрагменты термопленки. Очистил тэн от старой смазки и немного налипшего тонера. Проверил бушенги - терпимо. Проверил-Почистил резиновый вал - терпимо. Как положено опять же смазал тен термосмазкой "Моликот". "Насадил" новую термопленку. Собрал печку. Собрал МФУ. Печатаю Отчет-Демонстрацию. И тут выявляется косяк. С двух сторон листа незакрепленные полосы тонера (мажет). Узкая полоска вдоль листа с лева (похоже как раз на месте пореза термопленки). И более широкая, см 2,5 с правого края. Стал гуглить. Нашел разное, включая и это обсуждение. В итоге попробовал в настройках принтера выставить более плотную бумагу. Помогло. Тонер стал закрепляться лучше. Но этот принтер мог бы потом вернутся в умеренно нагруженный отдел. И решил я ему дать испытание. Пустил на печать по 50 листов с интервалом 10 мин. Режим форсирования принтер не выдержал. В итоге плохо стало резиновому валу - резина отслоилась от железного вала. В итоге поставил МФУ в сторонку, дожидаясь запчастей. Далее через какое то время дошли до этого агрегата руки снова. В печку поставил новый прижимной вал. Заодно и бушенги новые поставил. Собрал. (кстати вопрос: резиновый вал пришел соответствующий. По каталогу ЗипЗип. Но он более упругий по сравнению с тем, что был. В итоге я еле нацепил прижимные пружины в печке - оч туго. Так вот, это нормально?) Опять тот же результат - две полоски
. Стал пытать далее - заменил тэн. Чудо - полоска с право ушла. Но зараза с лево осталась. Так чего делать? Разрез старой термопленки оказался видимо около термодатчика. И как раз на этом месте проявляется полоса. Финты по подкладыванию кусочков термопленки тоже не прокатили.
Может взять да заказать новую печку?