• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - Как разобрать картридж

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - Как разобрать картридж

Непрочитанное сообщение Лерыч » 09:11 - 11.01.07

Как раздвоить картридж Q2612A не делая дырок около отстойника. :bum:
Лерыч
практикант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 10:14 - 11.01.07

??? Фб и зарядник снять, штифты выдавить НАРУЖУ. Снять стягивающую пружину и боковину со стороны пробки. Придеживая магвал, снять пробку и заправить.
Гость

Непрочитанное сообщение andr80 » 14:42 - 11.01.07

Угу. И почистить бункер отработки - в первую очередь...
andr80
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 15:41 - 11.01.07

Как раздвоить картридж Q2612A не делая дырок около отстойника.

Тебе "шашечки" или ехать? Я обычно выбираю наиболее легкии способ...
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Лерыч » 17:54 - 11.01.07

Наиболее легкий перед клиентом не подойдет если шило тупое получается дыра довольно таки не маленькая.
Лерыч
практикант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 19:03 - 11.01.07

Если не собираешься выдавать его за новый, то какая разница клиенту лишь бы хорошо печатал. Я их вообще не шилом, а узкой ответркой ковыряю, а не нравится - так у меня и новые есть... Еще раз уточню: - внешний вид или нормальная печать?
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 21:17 - 11.01.07

Сверлышком его родимого,а можно и паяльником.а не нравится клиенту,так у тебя паяльник есть.а если и паяльника не боится,пусть идет новый покупает :)
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение RTM » 21:21 - 11.01.07

Снять штифт на фотике, снять фотик, снять вал заряда, потом узкой плоской отверткой (маленькой) выдавить штифты наружу (если смотреть на свет то увидишь отверстия под них изнутри не ошибешься) далее вытащить уже штифты совсем пассатижами, снять ракель, почистить бункер, снять крышку справа и заправить через заправочное отверстие, проверить лезвие (master blade) и прокрутить магвал после заправки (равномерное покрытие тонера по магвалу говорит о нормальном сотоянии), сборка в обратном состоянии
Подробнее:
http://www.allman.ru/manual/cartrige/hp1012.zip
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 21:27 - 11.01.07

RTM Да правильно ты все говоришь,никто ж не спорит
А вот когда надо быстро,да еще успеть полгорода обегать
По мне уж лучше затратить изначала 3 минуты на сверление отверстий при первой заправке,зато в последствии эта процедура займет 10 секунд
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 21:56 - 11.01.07

По мне уж лучше затратить изначала 3 минуты на сверление отверстий при первой заправке,зато в последствии эта процедура займет 10 секунд

Вот именно по этому я и не парюсь из-за "дырок", тем более, что большинство клиентов и не подозревает об их появлении...
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 09:43 - 12.01.07

Не рабочая ссылка.... :(
Гость

Непрочитанное сообщение Ramcke » 10:02 - 12.01.07

Даже при выдавливании штифтов уйдет 20 минут, не больше.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 10:23 - 12.01.07

RTM Да правильно ты все говоришь,никто ж не спорит
А вот когда надо быстро,да еще успеть полгорода обегать

Да не намного то быстрей выйдет( все равно ведь придется и барабан снимать и зарядник). Я видел как так делают очень быстро( имею в виду быструю располовинку картриджа), а дальше просто заправляют и обратно собирают( барабан не снимают, зарядник и ракель тоже---т.е. отработочку то не вытряхивают)--вот и получается большой выигрыш по времени.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение Лерыч » 12:00 - 12.01.07

Ребята я просил не научить меня заправлять, я и так способный. Я просто спросил как избавиться от дырок.
Лерыч
практикант

Непрочитанное сообщение TED » 13:53 - 12.01.07

Просто вбей их внутрь - располовинешь и достанешь, визуально на собранном картридже ничего не будет видно.
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 14:13 - 12.01.07

Владимир А.
дальше просто заправляют и обратно собирают( барабан не снимают, зарядник и ракель тоже---т.е. отработочку то не вытряхивают)--

Ну это халтура. Ковырят дырки или выдавливать изнутри - это кто как больше привык, а отработку удалять по любому.
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение Михаил С. » 14:24 - 12.01.07

Лерыч
Не обижайся, никто не учит, просто делятся своими способами заправки. А так первый гость примерно рассказал, но по мне - муторно это...
Михаил С.
Консультант

Непрочитанное сообщение m_rus » 14:35 - 12.01.07

Только снимать фотик, потом штифти выталькивать с середины наружу.
Забить их внуть не получиться потому как вопрется в лезвие.

А высапать через дырочки это вообще извращение, а как же почистить все?
m_rus
новичок

Непрочитанное сообщение TED » 14:55 - 12.01.07

m_rus забить их внуть очень даже получится - они срежут около милиметра железа с ракеля и все - это не критично и никак небудет влиять на работу, сам неоднократно вбивал - никогда небыло проблемы (как впрочем и дырки ковырял, и выдавливал изнутри, и нерасполовиневал и заправлял с очисткой отстойника), кстати данный способ вбить картридж продходит практически для всех моделей НР 1100, 1200, 1300, 1010, 1320, 2400, 5100
исключения составляют НР 2100, 2200, 2300 и 4200 - у последнего простонапросто нету штуфиков он совершенно иначе заправляется

Всю линейку НР заправлял разными способами

У цветного НР 5500 или 5550 что разницы никакой тут да штуфики есть но их необходимо вытаскивать удачнее всего кусачками наружу - внутрь невобьешь, а если и вобьешь то потом несоберешь

Вот так :-)
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 22:42 - 12.01.07

Да не намного то быстрей выйдет( все равно ведь придется и барабан снимать и зарядник). Я видел как так делают очень быстро( имею в виду быструю располовинку картриджа), а дальше просто заправляют и обратно собирают( барабан не снимают, зарядник и ракель тоже---т.е. отработочку то не вытряхивают)--вот и получается большой выигрыш по времени.

Если б я так делал, я наверно только и сумел один день по клиентам пробежаться :)
Просто мне так кажется быстрее,и меньше риска повредить либо ракель ,либо магвал,из-за случайно подошедшей со стороны красавицы :) :)
ПравМихаил С.,все делятся как им удобнее
Олег Ал
Консультант

Непрочитанное сообщение Володя » 19:04 - 15.01.07

Ребята, не надо ломать картриджи. Берется одна спица для вязания. С кольцом с одной стороны. Укорачиваем до растояния милиметров 180 и на растоянии милиметров 10 от острого конца загибаем на угол градусов 45. Получается на будущее удобная вещичка выталкивать изнутри шпильки. Потом ложим картридж на "спину" снимаем фотовал, вал зарядки и выталкиваем шпильки соединительные изнутри, придерживая шторку в открытом состоянии. Далее снимаем стягивающую пружину. Растыковываем картридж. На половинке, где установлен барабан отводим шторку до конца и приподняв ее снимаем, предварительно сняв пружинку для возврата шторки. Потом снимаем ракель, вытряхиваем все. Собираем эту половинку, с установкой фотовала, но не ставим крышку фиксации фотовала. Потом берем снимаем на второй половинке крышку, под которой засыпная пробка и придерживая магнитный вал засыпаем тонер. Устанавливаем крышку на место. роворачиваем магнитный вал только в одну сторону. По ходу как он вращается в рабочем состоянии. Проворачивание в обратную сторону вызывает поломку контактной пружины на магнитном валу. Если слой тонера красивый, то состыковываем обе половинки картриджа и ставим шпильки, и только после этого ставим крышку, которая фиксирует фотобарабан. Для особонетерпеливых могу сказать, скорость заправки картриджа приблизительно равна скорости написания этого текста двумя бальцами. И никаких повреждений. А кто любит вскрывать картриджи при помощи паяльника - так это вам надо работать в морге. Кто возражает - ваше дело. Но работа должна быть красивой. Что-бы клиент не только пришел в следующий раз, но и привел с собой товарища. Вот так господа заправщики. Претензии по адресу vlova()pochta.ru.
Володя

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)