• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 4100 - треск в картридже

Лазерный принтер HP LaserJet 4100 - треск в картридже

Непрочитанное сообщение Alex San » 09:35 - 19.09.06

В двух старых картриджах появился сильный треск. Новые картриджи не трещат. Треск очень сильный, однако принтер печатает нормально, никаких дефектов печати на глаз не обнаруживается. Впечатление такое, будто где-то в механизме нет нормального соединения шестерёнок. Было предположение о нехватке одной из пружин между половинками, но обе на месте...
Alex San

Непрочитанное сообщение Кубич » 14:44 - 19.09.06

Зубчики селенового барабана посмотри, там растояние между зубами больше стало. Поэтому с зубами механизма и барабан не подходят. Или просто меняй барабан старого катриджа.
Кубич
практикант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Melkiy » 12:23 - 20.09.06

У меня после заправки НР 1100 тоже пошел треск, посмотрел селеновый вал, все в порядке, но треск стоит, что еще может быть подскажите :sos: :sos: :sos:
Melkiy
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Alex San » 15:30 - 23.09.06

Кубич, я не до конца понял твою мысль, но:
Зубцы барабана не стачиваются просто так. Сравнил с новый барабаном - всё одинаково.
Проверил передаточный механизм картриджа, смазал все оси - в разобраном состоянии всё крутится на ура.
Собрал. Не одевая шторку покрутил пальцем шестерню барабана у раздаточного конца - даже так пострескивает.
Причина - проскальзывание передачи ф/б с валом переноса. И тут выявил одну вещь: если "покачивать" две половинки
собраного картриджа - у нового свободный ход меньше, чем у "трескуна"! Разъеденил, снял разделительные пружины,
растянул их руками, посадил на место, соеденил половинки - треска стало значительно меньше, даже почти пропал.
Буду копать дальше.
Alex San

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)