• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1020 - Мелкие точки на бумаге после заправки

Лазерный принтер HP LaserJet 1020 - Мелкие точки на бумаге п

Непрочитанное сообщение Cooler » 14:14 - 27.06.06

Привет всем!!! :)

Решил заправить сам картридж Q2612A.
Взял картридж, открутил все болты, вытащил фотовал, аккуратно его в бумагу завернул и положил в тумбочку, чтобы на свету не лежал.Далее у меня посыпалась отработка из кратриджа, я её высыпал всю.Далее вытащил резиновый вал, и апру раз косался его руками.Вал вытащил.Начал вытаскивать шифты.Их тоже с трудом вытащил.Взял половинку с отработкой, снял ракель, все почистил кисточкой, вытер салфеткой, все собрал назад.Взял половинку с тонером.Там не оказалось пробки(принетеру всего 5 месяцев, картридж видать новой модификации достался).Я снял вал(зарядный или как его там).
На нем было около 2-3 мм тонера.Притом он был какбы склеен, на пластилин похож(его пальцем тронешь обрзуется ямочка, пару раз крутнеш вал, опять все ровно).Я вал положил на газету.Начал сыпать тонер.Тонер я сыпал Static Control.Засыпал всю баночку(100 грамм), из неё около 10-15 грамм просыпал.Далее этот зарядный вал(который в тонере) я запихнул как есть туда.Магнитный вал протер кисточкой(она была вся в тонере), и фото вал тоже этой же кисточкой.Пару раз случайно коснулся фотовала(его поверхности).Все собрал, пружинку поставил.Распечатал текст все ОК.Качество не изменилось относительно HP-ого тонера.
Но вот когда я ему дал на печать картинку, то увидел мелкие точки на картинке.Когда я распечатал из Paint-а маленький черный кватрат, то все прояснилось.На кватрадет были как-бы точки, а от них следы.Точки размером где-то в 1 мм, и маленькие следы.На разных листах они были по разному.Так я распечатал таких 5 листов.Точки были на всех.

Как это можно исправить?Мне кажется, из-за того, что я косался резиного вала руками, отпечатки остались, а может потому, что засунул зарядный вал весь в старом тонере.Прошу помощи у вас! :phone:
Так принтер печатает текст на УРА, а вот на картинках есть мелкие точки.Вся начинка катриджа(ракель, фотовал и другие валы прошли 2000 страниц, это первая заправка картриджа).

Спасибо заранее!

P.s
тонер для LJ1010/1012/1015.Тонера было 100грамм.Тонер Static Control.
Cooler
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Плакалбщик » 16:17 - 27.06.06

Я плакаль...
Зарядник водичкой помой и посуши, ФБ протри куском тряпки с тонером...
Плакалбщик

Непрочитанное сообщение Cooler » 19:47 - 27.06.06

Плакалбщик
Первый блин комом как всегда...

А сейчас могу разобрать картридж, и помыть зарядный вал?
Его прямо под воду внести?
Cooler
новичок

Непрочитанное сообщение Ramcke » 09:06 - 28.06.06

Зарядный-это резиновый в картридже,топи его смело, вытирай и суши! И еше посморрите на пленку над ракелем-если завернута внутрь, осорожно отогните ее наружу.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение Cooler » 10:27 - 28.06.06

Ramcke
А тот который в тонере был, что с ним делать?Он вроде магнитный называется...
Cooler
новичок

Непрочитанное сообщение RTM » 10:41 - 28.06.06

Ничего сним не надо делать!!! Он и должен быть в тонере
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение Cooler » 10:58 - 28.06.06

RTM
Спасибо за информацию.Пойду разбирать!
Всем спасибо за помощь!
Cooler
новичок

Непрочитанное сообщение Cooler » 13:20 - 28.06.06

Почистил резиновый вал.Аккуратно его мкрой тряпочкой, потом дал высохнуть около 30 минут.Потом собрал все.
Стало заметно лучше.Точек убавилось в разы.Где-то на черном квадрате 15Х15 около 10 точек(около 1 мм).Но все равно они остались.Что еще можно сделать?

Ramcke
пленка под ракелем не завернута.
Cooler
новичок

Непрочитанное сообщение Ramcke » 13:22 - 28.06.06

Ну, тогда меняйте зарядный вал.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение odessky » 00:59 - 25.07.06

Да какой зарядный вал? Смотри. Чёрные точки на бумаге в разных местах - это:
1. Что-то попало на магнитный вал. Выход- сними его и промой ацетоном, сняв с перед этим весь тонер с него тряпкой чтоб не слипся. Потом промой ацетоном. И собирай всё до кучи.

Если не помогло -
2. Внимательно посмотри фотобарабан. На нём не должно быть никаких вмятин, проколов и т.п. Если они всё таки есть, но не глубокие - попробуй отполировать его средтсвом полировки, а затем пройдись средсвом восстановления фоточуствительности. Если всё же не помогло - меняй фотобарабан.

А вообще, определить какая из списка у тебя проблема очень просто. Замерь растояние между точками. Оно будет длинной окружности одного из проблемных валов. Просто прояви внимательность.

А резиновый вал Первичного Заряда мыть нужно в горячей воде, можно с моющмм неактивным средством.

Успехов!
odessky
практикант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)