Привет всем!!!
Решил заправить сам картридж Q2612A.
Взял картридж, открутил все болты, вытащил фотовал, аккуратно его в бумагу завернул и положил в тумбочку, чтобы на свету не лежал.Далее у меня посыпалась отработка из кратриджа, я её высыпал всю.Далее вытащил резиновый вал, и апру раз косался его руками.Вал вытащил.Начал вытаскивать шифты.Их тоже с трудом вытащил.Взял половинку с отработкой, снял ракель, все почистил кисточкой, вытер салфеткой, все собрал назад.Взял половинку с тонером.Там не оказалось пробки(принетеру всего 5 месяцев, картридж видать новой модификации достался).Я снял вал(зарядный или как его там).
На нем было около 2-3 мм тонера.Притом он был какбы склеен, на пластилин похож(его пальцем тронешь обрзуется ямочка, пару раз крутнеш вал, опять все ровно).Я вал положил на газету.Начал сыпать тонер.Тонер я сыпал Static Control.Засыпал всю баночку(100 грамм), из неё около 10-15 грамм просыпал.Далее этот зарядный вал(который в тонере) я запихнул как есть туда.Магнитный вал протер кисточкой(она была вся в тонере), и фото вал тоже этой же кисточкой.Пару раз случайно коснулся фотовала(его поверхности).Все собрал, пружинку поставил.Распечатал текст все ОК.Качество не изменилось относительно HP-ого тонера.
Но вот когда я ему дал на печать картинку, то увидел мелкие точки на картинке.Когда я распечатал из Paint-а маленький черный кватрат, то все прояснилось.На кватрадет были как-бы точки, а от них следы.Точки размером где-то в 1 мм, и маленькие следы.На разных листах они были по разному.Так я распечатал таких 5 листов.Точки были на всех.
Как это можно исправить?Мне кажется, из-за того, что я косался резиного вала руками, отпечатки остались, а может потому, что засунул зарядный вал весь в старом тонере.Прошу помощи у вас!
Так принтер печатает текст на УРА, а вот на картинках есть мелкие точки.Вся начинка катриджа(ракель, фотовал и другие валы прошли 2000 страниц, это первая заправка картриджа).
Спасибо заранее!
P.s
тонер для LJ1010/1012/1015.Тонера было 100грамм.Тонер Static Control.