TED » 08:55 - 28.04.06
Доброго всем времени суток. Хочется поделиться впечатлениями об данном принтере - крови уже выпел моей мам не горюй, складывается впечатление что его на заводе собирали из того что под руку попало. Но особое внимание вочется обратить на картриджы. Незнаю или они все такие или особенность черных - итак сама суть. На днях звонит юзверь грит поменяй те картридж типо заканчивается тонер называет можель агрегата, хорошо поднимаюсь смотрю на табло черный - чуть меньше половины, смотррю отпечатанный лист - по середине плохо пропечатано - странно - очень странно. Хорошо достал картридж взял за синенькие ручки потряс из стороны в сторону раз 6-7 давольно интенсивно, вставил проверяю - в итоге все хорошо пропечатывает токо кляксы по всему листу черного цвета!!! самых причудливых форм но приемущественно овальные. Такое было когда заканчивался картридж он принтер то бишь сам говорил - замените картридж нет чернил и в догонку говорил почистете входящий термоэлемент - хорошо попробовал его почистить (это такая полоска сразу над всеми картриджами сверху - чистится кисточкой которая находится сразу под открывающейсе крышкой) - не помогло кляксы так и остались, хорошо поставили абсолютно новый картрдж - все заработал. Иду к себе в заправочную вторая моя попытка разобрать и заправить данный картридж (первая неувенчалась успехом - убил картридж он у меня на ЗИП отправился) благодаря printmechanic-у который любезно выслал мне на мыло вырезку из мануала, мне удалось его разобрать почистил все что токо можно, токо маг вал не вытаскивал - решил что отработка каким нить боком вылетела в результате моей встяски - все прочистил заправил (чип не менял но он же и не ругался что нет тонера) собрал обратно иду проверять - бляяяяя после того как он очень долго калибровку делал все же отпечатал но сушка такой с кляксами причем эти кляклы не на весь лист а токо снизу страницы примерно 1/3 снизу с кляксами а сверху ну идеально чмсто!!!! вытаскиваю его переворачиваю в воздухе он сука тонер посыпал!!! я просто в шоке!!! ну откудава??? тонер он сыпит с противоположгл стороны от шестеренок, он точно также и до моей заправки сыпал я забыл это упомянуть в начале моего повествования. Я уже незнаю удастся ли картридж такой номано заправить и вообще интересно кому нить удавалось? у нас в красноярске за такой картридж берутся одня или максимум 2 фирмы и гарантий не дают а сразу предупреждают 95% что картридж будет печатать криво! Есть еще в точности такой же принтер который печатает с отттенками синего цвета - черный текст из ворда по правому краю легкий оттенок синего цвета - мляяяяя а картридж синий токо на половину закончился, хотя интуитивно я более чем уверен что дело именно в синем картридже, фу ну вроде вот и все. кто желает могет поделится своим мнением по поводу данного принтера - по моему - дык это гагно.