• Реклама

Лазерный принтер HP 1150 - Ошибка нагревателя.

Лазерный принтер HP 1150 - Ошибка нагревателя.

Непрочитанное сообщение Visk » 10:43 - 04.04.06

После безупречной работы около года, возникла странная проблемка. При включении принтер начинает тестирование и сразу выдаёт ошибку. Горят все три индикатора (фатал ерор) и при нажатии на кнопку горит один зелёный, жёлтый гаснет (вроде как - печка). Если вынуть кабель нагревателя из разъёма и включить принтер, то тестирование проходит, загорается готовность, но при попытке печати пробной странице снова зажигаются все огни. Значит точно печка.
Разобрал печку, ТЭН ещё тёплый - значит греет, прозванивается нормально - около 120ом, термопредохранитель тоже в порядке, оба термистора так же в норме - более 300Ком при комнатной температуре, и сопротивление падает при нагревании от руки. Вроде всё ок, но выдаёт ошибку. Что можно ещё предпринять ? Или мож не там ищу, подскажите плиз ?
Visk
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Lomalkin » 11:42 - 04.04.06

У меня было так на HP 1200, я попробовал следующее: мерял сопротивление термодатчика нагревая ТЭН зажигалкой, при какойто температуре термодатчик просто обрывался!!! заменил ТЭН и все пошло.
Lomalkin

Непрочитанное сообщение Visk » 11:49 - 04.04.06

Тут датчики отдельные от ТЭНа, я их паялником нагреваю и меряю сопротивление, не продадает :-( почти до 10Ком падает.
Visk
новичок

Непрочитанное сообщение Lomalkin » 12:02 - 04.04.06

Странно :( Может ТЭН перегревается и поэтому не принтер не встает в готовность?
Lomalkin

Непрочитанное сообщение Visk » 12:48 - 04.04.06

Перегреться он не может, если он подключен, то принтер через 2 секунды после включения выдаёт ошибку. Он просто не успевает перегреться.
Мне непонятно, почему тогда при отключенном ТЭНе он встаёт в готовность? Он же должен при тестировании хотябы немного нагреть печку подтвердить сей процесс с датчиков температуры и только потом встать в готовность....
Visk
новичок

Непрочитанное сообщение Lomalkin » 12:55 - 04.04.06

Дааа, поблемка!!! А подкинунь ФОРМАТТЕР или ПЕЧЬ возможности нет?
Lomalkin

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 14:06 - 04.04.06

При тестировании на 0.5 сек включается нагрев, но не для нагрева, а для проверки.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение RTM » 14:43 - 04.04.06

При тестировании на 0.5 сек включается нагрев, но не для нагрева, а для проверки.

Абсолютно согласен, прозвони на плате контакты да и сами джамперы может контакт плохой, а может и проблема вообще в другом
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)