• Реклама

Лазерный принтер HP 1010 - Контакт магнитного вала

Лазерный принтер HP 1010 - Контакт магнитного вала

Непрочитанное сообщение Гость » 17:33 - 22.03.06

При вскрытии картриджа обнаружилось, что сломана и полностью деформирована пружинка на магнитном валу.
Есть желание изготовить новую, но вот как она выглядит изначально и как соединяется с магнитным валом и внешним контактом. изобразите эскизик пожалуйста или фотку покрупнее. Очень буду благодарен.
Гость

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 10:13 - 23.03.06

Если обломалась и торчит кусочек из магнитного вала, то вытянуть плоскогубцами этот кусочек отломанной пружины. Прямить старую пружину и вставить ее на место вытянутого кусочка(там есть специальный желобок). Если пружина кривая---то на боковой крышке есть зубчик(около стопора для стержня), отламывать его за подлицо. Можно вставить и пружинку от 1100.
Вот ежели отломалась за подлицо, то немного труднее придется(аккуратно придется снимать пластиковый колпачок с магвала).
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение printmechanic » 12:05 - 23.03.06

printmechanic
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 19:11 - 23.03.06

Спасибо за присланные советы и ссылки, НО всюду речь идет о сломанной пружинке и способе ее вставить на прежнее место. НО в моем случае нет никакой пружинки а только проволокався изогнутая как попало и которая была когда-то пружинкой. Опять же о том что это была пружинка я узнал из описаний по заправке картриджа. А вот как она выглядела при рождении я и представить не могу. И еще, вращается ли пружинка при вращении магнитного вала? Если да, то я ничего не понимаю. А идти в сервис из-за пружинки как-то не хочется. Мне б эскизик или фотку, ну не понимаю я зачем ломать зубчик на боковой крышке если не знаю как выглядит сама пружинка. Только не посчитайте жмотом, не желающим заплатить за ремонт картриджа. Интерес представляет принцип передачи контакта к вращающемуся валу, с креплением пружинки не соосно.
Гость

Непрочитанное сообщение printmechanic » 20:36 - 23.03.06

printmechanic
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 20:39 - 23.03.06

По последней ссылке не пускают! :((
Гость

Непрочитанное сообщение Владимир А » 21:09 - 23.03.06

По простому. Обыкновенная пружина работающая на сжатие, как на диване. Вращается вместе с магнитным валом. Один конец пружины -контакт на мг.вал(это тот кончик, который вставлен в желобок), другой конец--скользящий контакт с боковой крышкой(смазывается обычно токопроводящей смазкой). Сердцевина маг.вала не вращается. Сама оболочка маг.вала вращается против часовой стрелки(если смотреть на торец вала с пружинкой), поэтому пружинка навита над сердцевиной по часовой стрелке. Наружный диаметр --чтоб вошла на свое место в боковой крышке.
Владимир А

Непрочитанное сообщение Гость » 21:40 - 23.03.06

Все стало понятно. Огромное спасибо. Не удивительно, что она ломается или деформируется. Всем спасибо. Думаю тема закрыта.
Гость

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)