• Реклама

Лазерный принтер LaserJet 2420 - как обмануть чип на hp2420

Непрочитанное сообщение odin » 19:59 - 25.01.06

как обмануть чип на hp2420
odin

Непрочитанное сообщение Tercel » 04:33 - 08.03.06

Никак, выкидывашь его. Проверено картридж стоявший в одном 2420 в другом 2420 уже не работает. Видимо при установке нового картриджа в его чип прошиваетяся серийный номер принтера. ЗЫ без чипа тоже отлично печатает.
Tercel

Непрочитанное сообщение Taciturn » 14:09 - 06.04.06

Но ве всегда без чипа печатает, может тупо написать "Замените чёрный картридж" и с этим нифига не сделаешь!
Даже пробовал секретками пользоватся, ну тип того определённое нажатие клавиш и то нифига а вот на 4200 помогло!
Taciturn

Непрочитанное сообщение Taciturn » 09:42 - 02.05.06

Зато когда чип вытаскиваешь на них Вэб интерфэйс перестаёт работать! Всмыле ошибки постоянно светит и зависает принтор!
Вот это как победить!
Taciturn

Непрочитанное сообщение atelgero » 09:52 - 20.06.06

можно не вытаскивать, а просто заклеить скотчем... )
atelgero

Непрочитанное сообщение Fix » 23:12 - 02.10.06

Сначала он мне говорил - "осталось ХХХ страниц"
Потом говорил "замените картридж"
Потом начал пропускать полосы
Заправили тонером, ессно микруху не поменяли
Продолжал ругаться - ну и шут с ним. А потом сказал заменить картридж и перестал печатать.
Заклеил скотчем контакты - каждый раз при запуске кричит, что, мол не фирменные расходные материалы.
Приходится жать ОК пока не уговоришь его печатать.
Fix

Непрочитанное сообщение TED » 05:36 - 03.10.06

Чип необходимо либо вытащить и выкинуть, либо заклеить скотчем (лично я пользуюсь скотчем), когда вставишь его в принтер - принтер выдаст ошибку расходных материалов, необходимо открыть крышку и закрыть, далее нажимать продолжить. Короче задача добиться того чтобы принтер сказал - установленны расходные материалы не НР - эконом режим недоступен. Усе можно работать, да и еще теперь принтер не будет говорить сколько страниц осталось до конча картриджа - чипа то нет, так что необходимо ориентироваться по качеству печати.
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение kipelov_v_a » 14:50 - 09.10.06

да всё конечно здорово, выкинуть чип, заклеить.... купить новый,а я вот заправляю на своём предприятии более двух картриджей в день (потребности такие), картриджы разные 2300, 4200, 24X0, и конечно никаких проблемм с печатью вроде пока нет (просто игнорирую ошибку о неоригинальности картриджа и печатаю дальше), но господа, самый главный плюс чипа - возможность включить экономмод. Согласитесь выгода в моём случае колосальная (объёмы большие). Пользователям все равно как печатать (накладные) и в каком качестве, а вот экономмод - это лишние 20-30% тонера, так что может давайте экономить (не покупать чипы конечно) ещё ни разу не видел програматора для чипов или их эмулятора, если кто знает киньте ссылочку, хоть на каком языке - всё равно (с паяльником я дружу, так что если нужно собрать, то постараюсь).
Вообще мне не ясно, что никто до сих пор не задумывался над перепрограмированием или эмулированием чипа или это вообще никому не надо?
kipelov_v_a
новичок

Непрочитанное сообщение kipelov_v_a » 14:52 - 09.10.06

откликнитесь, кто заинтересовался
kipelov_v_a
новичок

Непрочитанное сообщение Remonter » 18:12 - 09.10.06

300 ó.å. ñòîèò ïðîãðàììàòîð ÷èïîâ Ñòàòèêà îò Ñòàòèêà.
Сервисная компания "Принт-СК": (495) 941-64-28 - http://www.printer03.ru
Ремонт и обслуживание оргтехники. Заправка монохромных и цветных картриджей.
Remonter
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 19:44 - 09.10.06

товарищ, а ты вообще о чём то кроме собственного обогащения думаешь? Купить готовый програматор - не хитрое дело, я обращаюсь к тем у кого денег не так много - а много энтузиазма, и желания развиватся, а не пользоватся готовыми решениями от богатых дядей.
Гость

Непрочитанное сообщение TED » 05:11 - 10.10.06

kipelov_v_a ну с паяльником я тоже дружу и заправляю у себя таких картриджей не меньше, самому сваять было бы неплохо вот только каким макаром? этот вопрос как то уже мелькал на данном форуме, но ничего конкретного не было, в инете искал инфу что можно придумать но так и не нашел. Если будет какое нить дельное предложение или информация толковая по данному вопросу - обращайся в личку.

Remonter прогромматор он подходит для всех лазерников НР или только для серии 2ХХ0 ? Для цветных лазерников он не подойдет?
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)