• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - Грязная печать

Лазерный принтер HP LaserJet 1010 - Грязная печать

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 22:10 - 16.12.05

Отдал на заправку в магазин катридж. После этого при печати идет повтор строки или картинки в виде слабого мажущего отпечатка.
Тогда я разобрал, промыл, продул сжатым воздухом и снова заправил катридж согласно инструкции, обсуждаемой на этом форуме. Результат тот же. Я заметил, что с мороза он печатает чисто несколько часов, а затем снова мажет. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем неисправность и как ее устранить.
Андрей К.
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 23:08 - 16.12.05

с мороза это как?
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 01:34 - 17.12.05

Ходил к знакомому с картриджем, на его принтере проверил как печатать будет. С улицы пришел ( на улице ~ -10 гр.) вставил в принтер, печатает отлично. Примерно через 2 - 3 часа, когда картридж приобрел комнатную температуру, снова стал оставлять отпечатки.
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 16:41 - 17.12.05

похоже что ракель не чистит, если барабан менялся а ракель нет.
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 17:34 - 17.12.05

Барабан и ракель не менялся, картридж относительно новый 1 заправка, если не считать магазинкой. А может быть это из-за того, что ракель и барабан чистили этиловым спиртом.
Могло ли это повредить их?
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение RED » 18:48 - 17.12.05

Можно барабан выкинуть, его некто спиртом не протирает!:stop:
RED
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 22:15 - 17.12.05

Помогите пожалуйста разобраться в названиях, где что как называется? Если я понял не правильно, то подскажите как будет правильно.
Ракель – это как я предполагаю похожий на «силиконовый дворник ». Приклеенный напротив алюминиевой пластины в бункере с отработкой.
Фотобарабан – это такой зеленого цвета вал, который и без разборки картриджа видно.
Магнитный вал - я сразу же увидел.
Ролик заряда – он же вал первичного заряда может быть это коротрон?
Коротрон – резиновой валик черного цвета, диаметром ~ такого же, как у магнитного вала.
Если это не он то, что это за резиновой валик черного цвета, он у меня еще в пятнах, ведать
после чистки этиловым спиртом.
К сожалению, когда разбирал картридж я об этом форуме не чего не знал и инструкций не читал
и по незнанию еще и магнитный вал этиловым спиртом протер. Я его не испортил?
Хочу добавить, что марать он стал после заправки в магазине, после моей заправки качество печати немного улучшалось, но все равно не идеал.
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 22:48 - 17.12.05

если барабан зеленый то картридж восстановленный
родной барабан голубой
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 01:24 - 18.12.05

Барабан точно не меняли т.к. я помню, что когда купил принтер и выдергивал из нового картриджа защитную пленку (ленту), барабан был зеленого цвета. Да и не стали бы мне менять барабан в магазине бесплатно, я же только за заправку заплатил.
Ну а с названиями я правильно все понял? И не испортил ли я магнитный вал?
Может быть ролик заряда или как там его?, испорчен?
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 12:28 - 18.12.05

длине окружности какой детали соответствует период повторения?
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 14:59 - 18.12.05

По длине окружности фотобарабана
Изображение
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 15:37 - 18.12.05

Может быть, действительно ракель не чистит. Я тут диплом печатал 80 ст., так последние листы вообще грязные выходили. Ради эксперимента положил картридж в морозилку, снова стал печатать чисто. Не знаю, что там происходит, но явно то, что холодные детали в картридже работают лучше.:sos:
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 19:42 - 18.12.05

можно попробовать поменять ракель или протереть изопропиловым спиртом
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Valer4ik » 11:27 - 19.12.05

Бред.... думать нужно перед тем как сыпать.... а именно ЧТО сыпать...
Если до заправки он не давал повтор изо, тода нетем засыпали... 1010 критичен к этому, но восновном гонит фон..
Останови лист до печки и смотри есть ли повтор изо, мот у тя после печки двоит..
Но что в одном, что в другом варианте это ТОНЕР...
Обслуживание и ремонт оргтехники, заправка картриджей, продажа расходных материалов и комплектующих.
Сервис-центр ВИОЛА: тел. в Харькове (0572) 546-642, 546-643, 546-682, (057) 714-24-81
Valer4ik
Консультант

Непрочитанное сообщение Ramcke » 11:52 - 19.12.05

Или тонер,или резиновый вал.Если после чистки вала дефект останется,меняй его.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение Prodi » 13:52 - 21.02.06

ИМЕННО! именно "грязная" (тёмная) печать, а не с "двоением" !
С этим Я столкнулся, и прошу помощи ... ?
-Предварительно просмотрев много тем, но на свой вопрос ответов не нашол ...
Ситуация следующая ( Q2612A ) :
Закончился тонер в картридже ( который ещё не знал рук "мастера" ) и вот
после заправки и чистки "мусорки" от отработки, (обычным способом т.е. как и 6L и 1200 и прочие)
Печать идёт с равномерным, серым фоном !
-Я понимаю, почему может быть бледно, понимаю, еслиб с равномерной серой полосой ... НО чтоб
с равномерным серым ... :-( ???
-Грешил на тонер ... (т.к. пробовал на разных аппаратах -эффект один и тот же, серый фон.)
-Купил тонер от другого производителя тоже естественно для HP LJ 1010
-Разбираю следующий новый, (картридж с закончившимся тонером) чищу, продуваю, заправляю и ...
опять серый фон ... >:-/
И только когда добрался до третьего картриджа (который так же, ещё не знал рук "мастера")
Я уже рисковать не стал и проделал всё тоже самое только без разборки картриджа ... (как, наверное
опытным в этих делах объяснять ненадо ... ;-) ) - И О! Чудо! -Печать девственно чиста! :-))) (т.е. ничего лишнего
только то что нужно было напечатать, никакого серого фона)
-Подскажите пожалуйста? -Что могло привести к тому что после разборки (ниразу не заправленных картриджей)
они печатают с серым фоном? -Ведь и этот в недалёком будущем мне прийдётся всёж разобрать, когда потребуется
замена фото-рецептора ... ???
Prodi

Непрочитанное сообщение Андрей К. » 00:15 - 25.02.06

К своему сожалению, может все-таки из-за не опытности, я так и не добился чистой печати и в конце концов окончательно доломал свой картридж. Пришлось покупать новый, теперь когда придет и его очередь заправлять я уже врятли буду его разбирать, все-таки если не знаешь точно где что и почему, лучше туда ваще не лазить и не сбивать ни каких зазоров и настроек если они конечно ваще есть.
Андрей К.
новичок

Непрочитанное сообщение stitch_sumy » 01:08 - 02.03.06

В принципе оба варианта и барабан и тонер где то рядом, но быстрее всего - тонер, не спеши - все обстоятельно почисти, столкнулся с аналогичной ситуацией с разнями производителями тонера, если есть остатки старого - то по возможности вытруси из бункера заправки, и очисти магнитный вал, что бы не осталось старого тонера. повтор возник при промывке вале первичного заряда.
Опять же с 1010 - как камуфляж на листе, все чистое, все новое, не мог решить проблему пока под ракель не подложил шайбочки, просто очень старый картридж был - 38 заправвок
stitch_sumy
мастер

Непрочитанное сообщение Manizzz » 18:07 - 11.07.06

Äà, êàðòðèäæè äëÿ HP LJ 1010 î÷åíü êàïðèçíûå, ó ìåíÿ òîæå ñàìîå äàåò ñåðûé ôîí ïîñëå çàïðàâêè... ÷òî ÿ òîêà íå äåëàë, è òîíåð ìåíÿë è êîìïðåññîðîì òîíåð èç áóíêåðà âûäóâàë è ìàãíèòíûé âàë óàéò-ñïèðòîì ÷èñòèë... íè ÷¸ íå ïîìîãàåò.... ôèãíÿ êàêàÿ-òî...
Manizzz
новичок

Непрочитанное сообщение Solo » 19:05 - 11.07.06

100 пудова замени вал заряда !!!
Solo
новичок

Непрочитанное сообщение Manizzz » 00:16 - 12.07.06

ÃÛ, òàê åñëè áû òàêàÿ ôèãíÿ òîêà ñ îäíèì êàðòðèäæåì áûëà, à òî ñðàçó ñ äâóìÿ
Manizzz
новичок

Непрочитанное сообщение odessky » 16:53 - 23.07.06

Попробуй помыть вал первичного заряда в горячей воде и с мылом. смой всё с него. Если это не поможет, попробуй заменить вал. Заодно обязательно обязательно промазать токопроводной смазкой контакты с противоположной стороны шестерёнок фотобарабана и резинового вала. Да и самое главное - стенки катриджа должны быть чистыми от тонера. возможно где то просто пробивает высокое напряжение через пыль.[/quote]
odessky
практикант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)