• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 1300 - невоспринимает картридж после первой его заправки

Лазерный принтер HP LaserJet 1300 - невоспринимает картридж

Непрочитанное сообщение IvanN » 15:58 - 13.09.05

Когда вставляю картридж в принтер (после заправки), мигает нижняя желтая лампочка. В том месте, где я заправлял его предложили такой вариант: заклеить скотчем все контакты на картридже (т.к. у него есть какойто чип, после заправки картриджа этот чип "сходит сума" и принтер невоспринимает картридж) и после этого он заработает. Попробовал заклеить - непомогло. Подскажите, что это может быть, и как действовать?
IvanN
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Dgoel » 20:55 - 13.09.05

:D :D :D Вот это сильно, заклеить все контакты. Вот он у тебя картридж и не видит. Отклевиай и вырви чип нафиг.
Dgoel

Непрочитанное сообщение с-ц ДЖЕСТ (Александр) » 21:20 - 13.09.05

кстати чип можно и отдельно докупить чтоб было как у людей :)
Сервис-центр ДЖЕСТ: (095) 799-90-70 (многоканальный) - www.kcepokc.ru
Заправка картриджей, ремонт копиров и лазерных принтеров, продажа цветных тонеров.
P.S. Скажите оператору, что Вы были в форуме "Заправка-принтер.Ру" и получите скидку 5%.
с-ц ДЖЕСТ (Александр)
Консультант

Re: Лазерный принтер HP LaserJet 1300 - невоспринимает картр

Непрочитанное сообщение Slv01 » 09:05 - 14.09.05

IvanN писал(а):Когда вставляю картридж в принтер (после заправки), мигает нижняя желтая лампочка. В том месте, где я заправлял его предложили такой вариант: заклеить скотчем все контакты на картридже (т.к. у него есть какойто чип, после заправки картриджа этот чип "сходит сума" и принтер невоспринимает картридж) и после этого он заработает. Попробовал заклеить - непомогло. Подскажите, что это может быть, и как действовать?

если в другим картридже нет проблем, то проверять наличие вала заряда в картридже, контакт на него, и одновременно на магнитный вал и фотобарабан, из-за чипа он так себя не ведет!
Slv01
Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 12:52 - 14.09.05

Не, ну вырывать чип- это уже чересчур. Еслиб я еще знал где он находится ;) Я нашел на картридже 2 контакта: один с одного боку в нижней части картрижда, а дгугой - в верхней в виде маленькой платки с двумя большими контактами. Картридж кстати Q2613A. В общем, надо тащить принтер в сервис, пусть они разбираются. Они сказали, что если картридж невоспримится, то его заменят, но уже на (наверняка) не один раз перезаправленый. А вот насчет проверки наличия вала заряда, контакт на него и т.п. это надо будет проверить.
Гость

Непрочитанное сообщение IvanN » 17:08 - 14.09.05

Не, ну вырывать чип- это уже чересчур. Еслиб я еще знал где он находится ;) Я нашел на картридже 2 контакта: один с одного боку в нижней части картрижда, а дгугой - в верхней в виде маленькой платки с двумя большими контактами. Картридж кстати Q2613A. В общем, надо тащить принтер в сервис, пусть они разбираются. Они сказали, что если картридж невоспримится, то его заменят, но уже на (наверняка) не один раз перезаправленый. А вот насчет проверки наличия вала заряда, контакт на него и т.п. это надо будет проверить.
IvanN
новичок

Непрочитанное сообщение Diman » 18:17 - 19.09.05

IvanN писал(а):в верхней в виде маленькой платки с двумя большими контактами.

Вот эта маленькая платка и есть чип. А то, понимаешь, позаклевал что не надо... Да и нашел не все...
Про работу чипованных картриджей подробно расписано, например здесь http://www.repair-printer.ru/viewtopic.php?t=1279
Diman

Непрочитанное сообщение Valer4ik » 23:20 - 19.09.05

Anonymous писал(а):. В общем, надо тащить принтер в сервис, пусть они разбираются.

В корне правильное решение....
Всё гениальное просто...
Обслуживание и ремонт оргтехники, заправка картриджей, продажа расходных материалов и комплектующих.
Сервис-центр ВИОЛА: тел. в Харькове (0572) 546-642, 546-643, 546-682, (057) 714-24-81
Valer4ik
Консультант

Непрочитанное сообщение Aldr » 10:02 - 22.09.05

верни всё в исходную, протри контакты, оторви чип (смело) - и все обязано работать нормально, НУ ЛИБО НЕСИ В СЕРВИС ЕСЛИ НЕУВЕРЕМ В СВОИХ СИЛАХ..........
Aldr
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 18:28 - 22.09.05

IvanN писал(а):Когда вставляю картридж в принтер (после заправки), мигает нижняя желтая лампочка. В том месте, где я заправлял его предложили такой вариант: заклеить скотчем все контакты на картридже (т.к. у него есть какойто чип, после заправки картриджа этот чип "сходит сума" и принтер невоспринимает картридж) и после этого он заработает. Попробовал заклеить - непомогло. Подскажите, что это может быть, и как действовать?
Не трогайте, вы, эти чипы, они с картриджем только клем связаны. Пусть себе мигает, на скорости полета не отражается!!! А если не работает, то смотри где угодно, но чип ни причем.
Гость

Непрочитанное сообщение ntking » 13:46 - 18.01.11

Принес принтер из сервиса - такая же беда, мигает нижней лампочкой.
Толи глючит датчик бумаги, либо все же что-то с картриджем. Повставлял картридж раз 5-6 - заработал. 8)
ntking

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 14:10 - 18.01.11

Просто недоконца картридж у Вас садился. Помогает хлопнуть крышкой посильней, но я просто чуток его дожимаю лиенйкой иль пальчиками( с правой стороны, при чуток приоткрытой передней крышки).
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)