Diamantovich » 08:30 - 28.03.17
Здравствуйте. Есть проблема с данным аппаратом. На дисплее через некоторое время после включения возникает ошибка - Замятие в пути бумаги... Предлагается открыть заднюю крышку и извлечь бумагу. Мотором аппарат не крутит, карусель не вращается, просто выпадает в ошибку. Были проверены 2 оптопары, которые стоят в области задней крышки, они оказались рабочими, проверял на тестере. Если удерживать флажок любой из них вручную, то при включении ошибка меняется и на дисплее - Замятие в области выходного лотка. То есть пары действительно рабочие. На мой вопрос как это случилось, я предполагал, что как обычно, замяло лист, его вытянули и появилась проблема, но человек ответил, что вечером просто выключили, а утром такая проблема. Верить конечно нельзя этому на 100%, но все же я решил попробовать перепрошить spi flash, (nand нет возможности прошить сейчас) тоже не дало результата. Подскажите, где еще в данном аппарате установлены датчики прохода бумаги, где может крыться проблема? Не хотелось бы бесцельно разбирать аппарат полностью, спасибо.