Здравствуйте, прошу ответа, по вопросам, касающихся заправки. Никогда раньше не заправлял сам такие сложные картриджи, просмотрел разные видео, спрашивал у разных мастеров, все отвечают по разному, не знаю кому доверять, помогите определться в некоторых вопросах.
Устройство HP LJ Enterprise 500, картриджи се400х черный и остальные цвета.
Закупил для заправки по килограмму цветного тоннера Static Control Odyssey (судя по сайту магазина совмести м с устройством), как потом выяснил, он оказывается механический, насколько он хуже химического ? Если можете, дайте ссылку на хороший тоннер.
Так же столкнулся с вопросом установки дозирующего лезвия, нигде так и не смог найти четкой инструкции и методов по установке этих лезвий, дошёл до того, что купил заранее щуп в автомобильном магазине, с толщиной 0.075 мм, но как именно применить, и установть относительно фотобарабана, без понятия. Читал, что мастера, применяя тонерные пылесосы и не снииают дозирующее лезвие, но один мастер сказал, что «у тебя же механический тонер, надо лезвие выставлять», по его интонации я так понял, что был бы химический, дозирующее лезвие выставлять ненадо было бы? Обязательно ли снимать дозирующее лезвие при перезаправке вообще? Имея в наличии пылесос, можно же и пропылесосить не снимая, а если иметь в наличии продувочный пистолет со сжатым воздухом можно?
Если у меня нету тонерного пылесоса, только сжатым воздухом можно продуть картридж без последствий или нет ?
Картриджи у меня первопроходы, тоесть ни разу не перезаправлялись, обязательно ли полностью разбирать картридж и протирать изопропиловым спиртом лезвия и ролики?
Так же видел, что именно такие картриджи сверлят, и в отсек с тонером засыпают уже через отверстие новый тонер, как правильно просверлить, правильно и без последствий, ведь через эту дырку можно же засыпать тонер не разбирая картридж, единственная угроза, это забит отсек с отработанным тонером ...
Если есть проверенная статейка с советами по заправке, дайте пожалуйста ссылку.
По данной модели здесь нашёл только эту тему post94645.html?hilit=Ce401a#p94645
Помидорами прошу не закидывать.