Принтер выдает ошибку
0xc19a0003
Аппарат имеет тонкую систему контроля чернил, помогите разобраться, где именно находятся эти датчики?
Контакты шлейфа, чистые.(где датчики?) Добрался до помпы, где датчики? Сканы есть, укажите,если возможно Нахожу вот такую инфу:
0xc19a0002 0шт - ошибка - башки совсем нет или шлейфа к ней (или что-то в башке сильно сломалось)
0xc19a0003 1шт - жесткая ошибка головки (у меня контакты шлейфа были в грязи)
0xc19a0020 0шт - в головке вода вместо чернил... конкретно это залит светодатчик конца бумаги справа в башке снизу (это я промывал) - промыть и просушить
0xc19a0028 0шт - в головке вода вместо чернил... конкретно это залит светодатчик конца бумаги справа в башке снизу (это я промывал) - промыть и просушить
0xc19a0035 5шт - в головке вода вместо чернил... конкретно это залит светодатчик конца бумаги справа в башке снизу (это я промывал) - промыть и просушить
Причина ошибок системы чернил не в картриджах или чипах от RDM... Принтер при закачке измеряет проводимость чернил в головке (в двух местах и около помпы датчики на трубках к головке) и бракует несовместимые по его мнению чернила...
Далее добрался до помпы