Oleg_gr » 11:46 - 28.05.14
Всем добрый день!
Никак не могу решить какую-то непонятную проблему с принтером HP LJ P1505. Может быть кто-нибудь поможет с ответом.
Заменил ролик захвата бумаги, потом пришлось чуть ли не полностью его разобрать, в связи с просыпавшимся порошком и чистить до блеска. После сборки отказался работать электромагнит. После долгих мучений (думал что где-то неправильно собрал механику, но ее по другому и не соберешь, а датчиков практически нигде нет, только на выходе) выяснил, что пробило транзистор 2SC1959Y. Хотя с чего бы? Перед разборкой работал нормально. Заменил чем было, а был в наличии только КТ608. Включил и впал в ступар. Электромагнит начал срабатывать, но почему то после двух прокруток электродвигателя (первая, как я понимаю делает захват бумаги и прогрев, а вторая должна ее протаскивать дальше), так вот электромагнит начинает включаться только после того, как двигатель остановился и отщелкивает три раза.
Кто-нибудь встречался с такой мистикой? Я так первый раз такое вижу. Может быть конечно в транзисторе дело? Но ему то какая разница? Включился - сработало. Но почему с такой задержкой то? У меня просто все мысли закончились после такого. Был бы в этом принтере на входе датчик бумаги, было бы проще что-нибудь понять. А тут он отсутствует как класс.