• Реклама

Лазерный принтер HP LaserJet 2420 - как обнулить картридж Q6511A

Лазерный принтер HP LaserJet 2420 - как обнулить картридж Q6

Непрочитанное сообщение Pryanick » 12:43 - 13.07.05

Люди, кто-нибудь знает как обнулить картридж Q6511A для HP2420?
А то после заправки сообщение "Замените черный картридж" не пропадает и принтер при печати тормозит :(
Проблема решается установкой другого картриджа, который в этом принтере не стоял (после прочтения различных форумов) - только где ж наберешься этих картриджей ?
Еще одно решение проблемы - заклеить скотчем чип. Но это тож не наш метод - по отзывам на форумах - не всегда помогает и не всегда без последствий.
Еще вариант - пароль для входа в сервис. Но я его не знаю.
В общем, если кто знает пароль для входа в сервис или знает как обнулять инфу по картриджам - помогите, т.к. проблема актуальна!
Спасибо.
Pryanick

Непрочитанное сообщение Гость » 11:23 - 15.07.05

Картридж можно не обнулять, а просто заклеить контакты на микросхеме. После включения принтер выдаст ошибку памяти, но она сбрасывается кнопками паузы и вверх. После этого появится сообщение, что картридж не оригинальный, но оно уходит через несколько секунд. Дальше все - принтер "готов". Отличие только, что статистика не пишет расхода тонера.
Правда есть неудобство, после выключения питания у принтера
процедуру сброса приходится повторять или просто не выключать принтер от сети. Он уходит в спящий режим, как более простые модели у которых нет кнопки питания.
Гость

Непрочитанное сообщение VETALL » 12:46 - 15.07.05

Не хочешь картридж покупать? Покупай чип, он продаётся почти везде!
VETALL
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение kipelov_v_a » 09:45 - 11.10.06

вот наконец то один человек всерьёз задумался о чипах, а что можно ли через сервис как то убрать информацию о отработаных чипах?
kipelov_v_a
новичок

Непрочитанное сообщение Remonter » 09:53 - 11.10.06

Íåëüçÿ. Â ñåðâèñå êðîìå ñåðèéíèêà è åùå ïàðû âåùåé èçìåíèòü íåëüçÿ.
Сервисная компания "Принт-СК": (495) 941-64-28 - http://www.printer03.ru
Ремонт и обслуживание оргтехники. Заправка монохромных и цветных картриджей.
Remonter
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение kipelov_v_a » 10:15 - 11.10.06

вот только что пробывал ставить чип от картриджа, который стоял в другом принтере - в итоге этот принтер не ругается, а сразу выходит на готовность (но без дополнительных уведомлений что картридж является HP, зато при попытке установить экоммод пишет что экономмод не обнаружен), хотя в "родном принтере" пишет что картридж HP и эконом мод активен, хотя печатать нет хочет (замените чёрный картридж), что то я не пойму в чём дело. Неужели информация в чип пишется?, а не в принтере регистрируется?и почему у меня на другом принтере не обнаружен экономмод.
Кстати по поводу работы без чипа - вы сказали нажать пауза-вверх, что имелось ввиду (кнопка остановить - вверх или что то другое), потому что у меня так не получалось (я просто два раза жал зелёную галочку и всё работало без экономмода)
kipelov_v_a
новичок

Непрочитанное сообщение Remonter » 10:41 - 11.10.06

Íå íàäîëãî. Âîò ññûëêà ãäå âñå îïèñàíî, ÷òîáû âñå âîïðîñû ñíÿòü http://www.startcopy.ru/repair/chips_hp.htm
Сервисная компания "Принт-СК": (495) 941-64-28 - http://www.printer03.ru
Ремонт и обслуживание оргтехники. Заправка монохромных и цветных картриджей.
Remonter
Помощник админа Консультант

Непрочитанное сообщение Гость » 11:15 - 11.10.06

да это я уже давно читал, получается, что инфа пишется и в чип (т.к. принтер определяет что он уже использовался, но в другом аппарате) и в принтере. Скажите может всё таки как то можно включить эконом мод без покупки нового чипа (уровень тонера и т.д. меня мало волнуют), может действительно через вход в сервис, вот только пароль - вот проблемма. Заранее спасибо
Гость

Непрочитанное сообщение TED » 12:01 - 11.10.06

Вообще на сколько я понимаю в чипе просто счетчик отпечатанных страниц, например изначально переменная I = 2500 когда страница отправлена на печать I=I-1 или I=I-V где V количество страниц отправленных на печать вот и все. Фирмавая самого принтера при инициализации смотрит эту переменную и стоит какое нить условие например If I<500 Then print "Осталось"; I ; "страниц". А при значении переменной =0 или nol (тобишь нету вообще значения чип заклеин или отсутствует) выдает ошибку. Могу предположить что данный алгоритм написан на асемблере, вот только какая версия?
Для того чтобы сваять программатор необходимо считать что там записано в чипе - тогда и будет понятно какая версия, какая переменная - далее пишем прогу мелкую также на асемблере и думаем как перепрошить чип.

А всякие серийники и использовался картридж на другом принтере или нет - к чему замудрять? врядли производитель стал бы так заморачиваться.

Все выше написанное сугубо мое личное мнение
ООО "Оргтехника и сервис": тел. (3912)21-61-44
заправка картриджей, ремонт принтеров, копировальной техники, ремонт ПК (материнских плат, винчестеров, восстановление информации).
TED
Консультант

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)