Здравсвуйте. Было как-то раз что мне пришлось заправить картридж Q2612A тонером AQC 1005. Получилось приемлемое качество печати, чуть-чуть еле заметный фон. Заметил одну приятную особенность, что тонера хватило надольше, раза в 2,5 даже. Не преувеличиваю. Вообщем понравилось мне им заправлять, много раз так заправлял.
И вот пошли жалобы:
1) четыре горизонтальные полосы, как будто ролик заряда, его меняешь - не помогает.
2) сильный фон - тоже как ролик заряда, тоже не помогает заменить.
3) восемь горизонтальных полос
Вообщем все деффекты похожи на деффекты ролика заряда, но его замена не помогает.
Обычно жаловались люди, у которых такой картридж стоял в МФУ.
Обладатели принтеров HP 1010 и HP 1018 были очень довольны, что картриджа хватает в 2,5 раза дольше.
Облегчить себе работу не получилось, стал везде сыпать тонер 1010 или 1200 и вот беда. Деффекты печати сохраняются...
Пробывал мазать токопроводящей смазкой контакты ролика заряда, для лучшего эффекта - вместо 4 горизонтальных полос, стал выдавать 2 полосы...
Подскажите как можно исправить картриджи... Слишком много я их убил таким способом...
Старый тонер вытряхивал, перед тем как новый засыпать, бункер с тонером пылесосил... Ролики заряда тоже не причем...
А деффекты сохраняются..... Что может быть.....