• Реклама

Hp 6l останавливает лист

Hp 6l останавливает лист

Непрочитанное сообщение Сухарик » 17:05 - 31.07.12

Достался списанный и убитый офисной жизнью HP 6l который очень захотелось вернуть к тихой пенсионной жизни малой кровью ( не получилось).
Изначально приходилось долго упрашивать принтер что бы взял лист.
Прочитано куча мануалов в инете и принтер собирался и разбирался уже раз 15 (я упёртый).
На сегодня имеем:
Заменил верхний ролик подачи. Лист стал брать, но дальше он стал застревать.
Откусил стопоры коромысла нижнего ролика. Безрезультатно. Выработка кстати в коромысле приличная.
Заменил нижний ролик протяжки. Ура! Лист стал брать и прогонять дальше. Но!
На выходе из печки высовывает лист на 1-2см или на одну треть и останавливается. Приходится руками вытягивать.
При этом за время прохода листа соленоид щелкает три раза (по моему раньше такого не было.)
Флажок на выходе из печки вроде не заедает, но уж больно пружинка слабо его возвращает. Датчики я все протирал.
Печку тоже разбирал.
Посоветуйте чего-нить а то я себе уже весь мозг сломал.
Сухарик
новичок

Баллы репутации: 0

Re: Hp 6l останавливает лист

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 17:45 - 31.07.12

Проблема в печном датчике. Он состоит не из одного флажка, хотя и флажок может быть виноват.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Сухарик » 17:52 - 31.07.12

А можно поподробней где он конкретно находится?
Сухарик
новичок

Непрочитанное сообщение Mishel01 » 18:04 - 31.07.12

Вы же нашли его флажок. Сам датчик рядом, только внутри.
Mishel01
эксперт

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Сухарик » 18:45 - 31.07.12

Разобрал, протер датчик (как цивилизованно проверить не знаю) собрал обратно. Без изменений.
Еще какие-нибудь варианты есть?
Тем более что до всех разборок принтера такой проблемы не было.
Сухарик
новичок

Непрочитанное сообщение Сухарик » 21:37 - 31.07.12

Под "печным датчиком" я так понял имеется в виду оптопара? Если так... то я вообще не представляю что происходит в душе у этого датчика если треть листа печатается нормально, а потом затык.
Сухарик
новичок

Непрочитанное сообщение Сухарик » 14:15 - 04.08.12

Датчик печки, флажок, сама печка оказались совершенно не причем! (А я уже собрался ехать покупать новый датчик.)
Все оказалось намного проще. Когда я откусил стопоры коромысла, нижние ролики протяжки чуть-чуть поднялись.
Как следствие лист стал проходить выше чем раньше. В том месте где лист входит в печку он чуть изгибался и этот момент
флажок регистрации листа срывался. Вот и получается что принтер выдавал лист из печки ровно до того места где срывался флажок наивно полагая что лист как раз в этом месте и кончается.
Нарастил уже порядочно стершийся флажок и вуаля, все работает! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

p.s Это был мой первый принтер который я восстанавливал/чинил. Принтер разбирался и собирался более 15 раз. Было устранено более 5 различных неисправностей которые были до или возникли
(из-за отсутствия опыта) в ходе ремонтных работ.
Автор благодарит форум и лично Mishel01 за советы.
Надеюсь мой опыт поможет кому-то в будущем кто столкнется с подобной неисправностью.
Сухарик
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)