Доброго времени суток, коллеги!
Такая вот бодяга: пациент HP CLJ CP1515n - разъехались цвета, как глаза у косого, все в разные стороны
Штатная калибровка - результата ноль, 10 калибровок подряд - ноль. NVRAM Init + калибровка - результата ноль.
Печать черного цвета - очень бледная при тесте с панели, со светлой полосой посредине, при печати с компа - лучше, почти хорошо.
Что сделано:
Заправлены картриджи, все 4, с заменой чипов естессно и барабанов, принтер показывает полные к-жи.
Датчики калибровки чистые, разбирал, мыть не стал, продул компрессором.
Все это не помогло Даже хуже - пропал magenta совсем
1. Как проверить эти датчики на работоспособность вообще? Там три датчика, каждый состоит из 1 светодиода и 2-х фотодиодов. Пробовал отключить их вообще - принтер как ни в чем ни бывало выходит в готовность и делает вид, что калибруется успешно. Т.е. если датчики мертвые совсем - аппарат этого не понимает и не ругается.
2. Обыскался, не могу найти сервисмануал, помогите! Аппарат сложный, разбирать долго и трудно, а я хочу добраться к лазерам и почистить оптику.
3. Может кто-то решил такую проблему на схожем аппарате? Помогите, не хочу все выходные на работе торчать
В сети куча таких же бедолаг, как я с такой же неисправностью, но никто проблему не решил, или не признается