• Реклама

LaserJet M1212 nf MFP как расчиповать?

LaserJet M1212 nf MFP как расчиповать?

Непрочитанное сообщение petrodin » 13:14 - 29.06.11

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
У меня МФУ LaserJet M1212 nf MFP. Я успешно использовал два родных картриджа. После заправки начала постоянно мигать лампочка, показывающая уровень заправки и на табло надпись "Оч. низкий уровень черного". Чтобы хоть как-то печатало, в настройках пришлось до конца поставить контрастность. Пошел туда, где заправлял начали умничать, что мол эта проблема у МФУ последнего выпуска, что все так сложно и т.д... короче, начали себе цену набивать. Ну, я думаю, ситуация знакомая специалистам. Вопрос в другом. Я слышал, что новые картриджи надо расчиповывать. Введите, пожалуйста, в курс дела, что это такое и как решается эта проблема? Хотя бы для того, чтобы я смог на одном языке разговаривать с нашими местными спецами и чтобы меня не "грузили". Да, и сколько может стоить расчиповка картриджа в Краснодарском крае?
Заранее благодарю за помощь.
petrodin
новичок

Баллы репутации: 0

Re: LaserJet M1212 nf MFP как расчиповать?

Непрочитанное сообщение BiOS » 15:50 - 29.06.11

могу ошибаться, но можно забить на предупреждение, и печатать дальше.
А бледная печать может возникнуть из за тонера в первую очередь, далее барабана, магнита, и даже коротрона.
мой блог
    http://termoplenka.net
BiOS
новичок

Непрочитанное сообщение petrodin » 23:48 - 29.06.11

BiOS писал(а):могу ошибаться, но можно забить на предупреждение, и печатать дальше.
А бледная печать может возникнуть из за тонера в первую очередь, далее барабана, магнита, и даже коротрона.

BiOS, благодарю за участие в моей проблеме! Горящая лампочка, в принципе, не мешает, но дело в том, что такая проблема в двух картриджах и оба абсолютно новые. У меня есть предположение, что это, все таки, из-за того, что картриджи чипованные.
petrodin
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 00:19 - 08.12.11

как техник могу сказать сразу что проблема с тонером и заправкой чистить его лучше надо ! оригинальный барабан начнеть давать бледную печать не раньше чем через 3 заправки !!!
Гость

Непрочитанное сообщение Oncopy » 15:41 - 04.01.12

Гость писал(а):как техник могу сказать сразу что проблема с тонером и заправкой чистить его лучше надо ! оригинальный барабан начнеть давать бледную печать не раньше чем через 3 заправки !!!

как правило так и есть,
но так же для картриджей hp работающих в МФУ, при заправке имеет смысл менять ЧИП
Oncopy
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)