История такова:
Имеется мфу "HP Deskjet F4180", все работало (печатало, сканировало), но 2 недели назад когда я хотел распечатать текст, я как обычно включил его, и услышал странный звук, как тут же было выяснено, это дергалась каретка, т.е. резкими движениями "туда-сюда", выключив мфу и открыв крышку, я увидел, что из черного картриджа вытекла краска . Тут же была попытка сдать его в ремонт, но стоимость ремонта была бы выше, чем когда то стоил этот принтер, но все таки было решено отнести в ремонт в официальный сервис HP, но меня там послали в мягкой форме, отказав принять на ремонт, среди аргументов, было услышано, что на этот принтер нету запчастей.
Принтер простоял несколько дней и было решено заняться его ремонтом самостоятельно (выкидывать или продавать нет смысла, т.к. сканер работает). Принтер был успешно разобран, я протер от краски все что можно, в том числе движущиеся части, протирал обычной ватой, в общем собирал все обратно в надежде, что заработает. Но облом, тоже самое .
А теперь подробности: каретка движется рывками, и застревает (т.е. останавливается) в правой части. В правой части находится типо сливного отверстия в лоток (я в этом не разбираюсь, но как понял туда попадают излишки краски, также я понял что крышка закрывающая данный лоток, должна автоматически отодвигаться, когда туда подъезжает каретка).
Прошу помощи! Кто чем поможет?
Есть несколько вопросов:
1) Могла ли стереться или испортится от краски полупрозрачная полоска? (как я понял по этой полоске ориентируется каретка)
2) Может эта крышка закрывающая лоток, находится в неправильном положении? Т.е. при сборке принтера надо было бы задвинуть ее на половину? или полностью отодвинуть, т.е. тем самым открыв лоток? (я ее задвинул до упора, т.е. закрыв лоток, т.к. при разборе принтера она находилась в таком пложении)