Вот еще откопал в своем архивчике(тож со старткопи инфа)
HP LJ 4350: сервисный режим
Конференция StartCopy 12.09
0 vgs50
08:30 - 12.09 Господа, как войти в сервисный режим, чтобы сбросить ТО? Попытки сделать, как советуют в FAQ успехом не увенчались.
1 Booz®
Москва
08:43 - 12.09 Ну если нажатие зеленой кнопки во время включения питания не помогает - сбрасывать надо принтер а не ТО. в FAQ все написано правильно.
2 Александр
08:47 - 12.09 Включаешь принтер и как только мигнут все лампочки жмешь зеленую кнопку (сразу при включении давить не надо) пока не загорятся все. и далее NEW MAINTRANCE KIT.....
3 IgorVS®
Москва
09:39 - 12.09 Это да, момент поймать нужно
4 Владимир
Тернополь
09:55 - 12.09 Трудно поймать, но возможно. Еще есть вариант, если принт сетевой любим броузером нужно войти по IP-адресу, выбрать закладку "settings"\configure device\resets\ поставить птичку на CLEAR MAINTENANCE MESSAGE.
5 vgs50
10:47 - 12.09 По совету Александра, к сожалению, в сервис войти не получается.Принтер проходит инициализацию и радостно сообщает, что необходимо провести техническое обслуживание.
6 Maxick
Юрга
10:56 - 12.09 у меня есть коды для входа в сервесный режим меню, но к сажелению не 4350, вот они, попробуй поиграться, мож что получится:
4200 - 11420002
4250 - 09425004
4300 - 11430002
Уж смахивают они на дату релиза
7 Kroha_Ru
11:08 - 12.09 Угу. Ещё НВРАМ инит ему забабахайте.
Может, совет от Хьюлита с Паккардом поможет?:
Turn the printer power on. When the message XXXMB appears on the control-panel display, press and hold down [V] (кнопку зелёную с птичкой ) for several seconds, until all three control panel lights turn on and remain on. Press [^] (стрелка вверх) until the NEW MAINTENANCE KIT message appears on the display, and then press [V].
8 Alexy®
Новокузнецк
11:13 - 12.09 09435004
9 Alexy®
Новокузнецк
11:13 - 12.09 как раз подойдет для 4350
10 Maxick
Юрга
11:33 - 12.09 (7) ну вот и не нуно было демогогию разводить
есть у людей и к нему пароль (нуно в копилочку себе добавить, сенкс земляк
), а по советам хьюлета я помню первый раз после часа пыхтения над ним в сервис попал... (без обид естесно)..
11 Alexy®
Новокузнецк
11:36 - 12.09 кстати, SM можно найти по ссылкам в непотопляемых темах.
12 Бедуин
12:38 - 12.09 (4) Не пробовал через сеть, но мне кажется, что будет то же самое, что через пользовательское меню на принтере. Очень не на долго. Кроме того в (0) не сказано, что принтер сетевой.
А так, для "общего развития" это знать можно, но пользы нет.
Если надпись о необходимости ТО появилась на экране, то в пользовательском меню появился пункт для временного сброса этого требования. Но ненадолго. Полностью счетчик обслуживания сбрасывается как сказано в ответах 1 и 2.
В сервисный режим заходить не нужно.
13 Maxick
Юрга
13:19 - 12.09 (12) "Здрасти я ваша тетя", вы как сбрасываете через меню ТО? там есть такой пункт "число копий до ТО" - он для кого? если поставить 0, то он вообще никогда о нем и не вспомнит! Зачем людям голову морочить? Ставить там стандартное число и все (150 - 200к), да и денежку за сбросы брать
.
14 Бедуин
18:56 - 12.09 (13) Может я что не понятно написал... да нет, перечитал, все понятно.
Перечитайте и вы, думаю, поможет.
Я отвечал Владимиру, что его способ не годится. И пояснял про этот способ более развернуто.
А конкретно для (0) все уже сказано, но я повторю.
Полностью счетчик обслуживания сбрасывается, как сказано в ответах 1 и 2. В сервисный режим заходить не нужно.
Уменьшать в сервисе значение через которое аппарат потребует обслуживание, считаю не этичным. Я привык честно зарабатывать деньги.
15 Maxick
Юрга
20:26 - 12.09 (14) спасибо за пояснения, я уже совсем подумал про другое...
Я тот способ, что описывает Владимир, если чесно, не пробывал не разу, т.к. аппараты приносят к нам в конторы на обслугу. Я деньги тоже зарабатываю честно, и если я сказал, что счетчик можно поставить в нуль не говорит, что я так и делаю (был случай, когда я поставил его в нуль, но это не спасло клиента от замены печки и колебательного контура привода печки каждые 240к, т.к. нагрузка бешаная/ и аппарат 500к уже проработал и не разу не заекнулся о ТО/. Но когда я говорил о "денежку за сброс брать" /наверное стоило поставить ковычки/ я подразумевал требуемые действия и замены по отношению к данному аппарату...
16 vgs50
15:35 - 13.09 Спасибо Kroha ru. Все получилось. Спасибо всем ответившим, что-то подошло, в чем-то весьма просветился.