Доброе время суток, уважаемые. Наимелся геморроя я с этой серией хп будь здоров...
Имею два вопроса к опытной аудитории.
1) На картриджах серии 24хх и p3005 имеется подвижный рычажок, крепящийся на оси фотобарабана и закрывающий контакт. Я так до сих пор и не научился аккуратно снимать его при разборке, отчего посадочное место в половинке картриджа под эту ось в один прекрасный момент трескается и чересчур расширяется при сборке. в итоге блокирует рычажок, так как пружина не осиливает возвращать его на место. Скажите, решали ли вы подобную проблему, и если да- то каким образом?
2) Регулярно именно на этой серии появляется такой дефект при печати - горизонтальные черные полосы волнами, разной заливкой по всему листу. Такое ощущение, что это излишек тонера, который либо не очищается, либо в черезмерном количестве поступает. Появляются они, как я заметил, сразу после заправки. По моим предположениям, связаны могут быть либо с качеством тонера, либо с его количеством, либо с износом магнитного вала или дозирующего лезвия? Если потребуется - отсканирую и прикреплю изображение.
Дефект обычно проходит после печати определенного количества страниц (существенного).
Поскажите, что это конкретно и как лечится.
Простите за нубские вопросы. =) Учусь. =)
А так же доп вопрос =) Только что созрел. Восстанавливая картриджи, я обычно лишь полностью прочищаю их и меняю фотобарабан. При этом есть картриджи, которые пережили уже заправок 50. Никаких других деталей менять не требовалось. Однако, вопрос такой - какие детали в картридже так же выходят из строя, и какой они примерно имеют ресурс? например - резиновый вал? магнитный вал? дозирующее лезвие?