• Реклама

HP LJ P4015 - скорость печати

HP LJ P4015 - скорость печати

Непрочитанное сообщение Putnik » 12:39 - 09.01.09

Здравствуйте!
Ситуевина - HP LJ P4015 при подаче бумаги из 1-го (верхнего откидного) лотка (накладные, нестандартный размер, чуть меньше А4) печать идет очень медленно - на глаз раза в три медленнее чем из нижнего лотка стандартного А4 формата. Насколько понимаю это не неисправность а фича принтера - дабы не рисковать. Однако это не есть хорошо. Можно ли что предпринять для увеличения скорости из печати накладных из этого лотка?
З.Ы. Повторюсь - накладные т.е. лист нестандартного формата;
лоток верхний откидной - первый по нумерации принтера;
если ставишь на принтере в лотке вместо формат бумаги - любой скажем А4, заглатыват и очень долго соображает чего он заглотил. А операторы очень любят ложить накладные вместе с бумагой:(( - это второй вопрос - нельзя ли и в этом случае чего нить сообразить?
Putnik
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение oleg sm » 17:48 - 09.01.09

надо задать реальный формат бумаги в свойсвах драйвера принтера и можно уменьшить разрешение печати .
oleg sm
новичок

Непрочитанное сообщение Гость » 18:22 - 19.01.09

Испытываю стойкое чувство де жа вю)).
Подобный пост полгода назад писал сам.
Решение проблемы: ставь в настройках лотка формат а4, тип гладкая. Скорость вернётся, просто периодически (иногда часто, иногда нет) будет ругаться на несоответствие формата (выключается в настройках принтера).
Операторы на принтере пусть "присмотрятся", как правильно ложить ттн, чтобы ошибок было меньше. И ещё ... часто приходится нажимать "даблкликом" клавишу "с" на принтере.
Гость

Непрочитанное сообщение Гость » 18:29 - 19.01.09

Ещё добавлю, чтобы в лотке после завершения печати всегда оставались листы а4.
Гость

Непрочитанное сообщение Putnik » 14:00 - 21.01.09

Спасибо за попытку помочь- искренне благодарен но это решение не есть решение. С принтером HP LJ 3005 так и делали как советуешь. У этой же сволочи(HP LJ P4015) два датчика бумаги по краям - как ни ложи ттн, она либо ни один датчик не заденет, либо один из двух. :( Как следствие "заглатыват и очень долго соображает чего он заглотил".
Может можно датчики как отключить? A?
Putnik
новичок

Непрочитанное сообщение oleg sm » 21:58 - 21.01.09

можно попробовать задать "любой формат"
на предыдущих моделях такое (прокатывало)
oleg sm
новичок

Непрочитанное сообщение OzMorphine » 16:48 - 23.01.09

От гостя советы давал я.
Всё написанное мной относится именно к принтеру 4015n и 4515n.
У меня были точно такие же проблемы. Операторы никак не хотели уходить с "насиженных" 2420. Но после недолгого привыкания их от этих новых "зверей" теперь не отгонишь (скорость решает, а они "сидят" на сдельщине).
Поэтому и давал советы на счёт "всегда оставлять чистые листы а4 в лотке".
Я лично не печатаю на них, но со слов операторов они часто нажимают букву "с" на принтере "даблкликом" и всё как-то работает. В настройках принтера отключил "подтверждение формата бумаги" после заминки. Да и вообще, по последним наблюдениям заминок "неверный формат бумаги в лотке 1" уже практически не бывает. Мне кажется, принтер просто "обманывается", когда под чуть меньшей размером ттн лежит лист а4 и датчик пропускает.

To oleg
Именно принудительно формат а4. "любой" формат в разы уменьшает скорость.

ЗЫ HP3005 так и не смог заставить ТТН печатать ... всё как-то криво было.
OzMorphine
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)