• Реклама

HP Deskjet 930c

HP Deskjet 930c

Непрочитанное сообщение 86g6 » 23:49 - 14.10.08

приобрел струйник HP Deskjet 930c. с ним ведро картриджей. купил чернила . заправлял следующим образом: заклеил скотчем все отверстия какие увидел, потом проковырял маленькие отверстия сверху картриджа, залил по 10 мл чернил, затем заклеил эти новые запрвочные отверстия скотчем, отклеил то что везде клеил, протер спиртом сам картридж и токосъемные пластины. проблема не снялась-горит неисправность цветного картриджа, иногда при замене черного горит что нисправен черный. Что теперь делать? немного витиевато волучилось, но надеюсь отобразил все, что я делал без утайки. буду признателен за любой совет...
86g6
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Maks » 21:51 - 15.10.08

На каретке промой контакты соприкосающиеся с картриджами, на сколько я помню, если конечно не ошибаюсь, там стоит 78 цветной картридж с датчиком наличия чернил, отсяда и все вытекающее... Но это же НР!!! Нужно просто просверлить в верхней части картриджа (во всех 3 отсеках) дырки и залить туда чернилка. 930 не прихотлив к чернилам и жрет все что в него льют. А черный картридж заправляется путем вынимания металлического шарика, находящегося в его нижней части, подковыриваешь чем-нибудь тонким и острым, опа и отверстие для заправки открыто. Встречал случаи когда шарик проталкивали во внутрь картриджа, а отверстие замазывали силиконом, на качестве печати не сказывалось. А, чуть не забыл, картриджу этому (черному) для нормального функционирования нужен вакуум, т.е. плотнинько заклеивай просверленное отверстие. Желаю удачи в эксперименте!
ЧПУП "МакМар" Республика Беларусь, Минская обл., г.Столбцы. Ремонт офисной техники. Заправка и восстановление всех типов картриджей. тел. +375171752284 www.makmar.ucoz.ru
Maks
ученик

Непрочитанное сообщение Maks » 21:54 - 15.10.08

А, и еще, данный принтер работает только при наличии обоих картриджей. Удачи!
ЧПУП "МакМар" Республика Беларусь, Минская обл., г.Столбцы. Ремонт офисной техники. Заправка и восстановление всех типов картриджей. тел. +375171752284 www.makmar.ucoz.ru
Maks
ученик

Непрочитанное сообщение 86g6 » 00:06 - 16.10.08

промыл, не спасло, горит авария "неисправен цветной картридж", причем на всех цветных одинаково, их у меня отработаных 3 штуки
. это придется покупать новые? а есть на них такие картриджи в которые самому чернила можно заправлять, а то я в инете посмотрел оригинальный цветной стоит 1050рублей, это 78-й, а 45-й 900руб... при таких ценах може проще купить лазерный? хотя честно говоря хочу струйник... вот такой я мазохист. люблю трудности преодолевать. как в анекдоте "...в гамаке и стоя" :D
86g6
новичок

Непрочитанное сообщение Maks » 18:35 - 16.10.08

Ты пробовал в цветном картридже дырки сверлить и лить туда чернила?
Maks
ученик

Непрочитанное сообщение Maks » 22:34 - 16.10.08

Вот тебе подробная инструкция о обнулении картриджей HP DJ 930C http://www.cea.ru/~comp/export/HP%2015, ... ING%20(RUS).pdf
Maks
ученик

Непрочитанное сообщение Maks » 22:36 - 16.10.08

По прямому клику ссылка не открывается скопируй ее в адресную строку браузера (только всю целиком включая (RUS).pdf) и скачай файл
Maks
ученик

Re: HP Deskjet 930c

Непрочитанное сообщение CaHgpo » 01:12 - 16.04.11

Проблема в следующем.
В один момент принтер стал ооочень медленно печатать (1 лист 20 минут!!!), и в конце концов недопечатал этот лист. Пришлось вытянуть его через отсек изъятия замятой бумаги. После этого принтер стал показывать, что черный картридж не исправен. Хотя до того печатал хорошо, заправлялся аккуратно при соблюдении всех необходимых требований. Контакты все протер, но проблема не исчезла. Подскажите, в чем может быть проблема?? Если бы взять у кого-то функционирующий картридж для проверки... но не могу никак найти у кого есть еще такое старье...
CaHgpo

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)