• Реклама

HP Deskjet 940C. Проблема с тинтами после заправки.

HP Deskjet 940C. Проблема с тинтами после заправки.

Непрочитанное сообщение allshuk » 16:17 - 12.08.08

Помогите советом, может кто решал сходную проблему. Закончились чернила в тинтах. Очередной раз заправил и ч/б и цв. (C6578 - N:78, C6615 - N:15), однако по какой то причине не хочет печатать, мигает сигнальная лампочка над капельлой. Тоолс для принтера показывает 90% заполнения тинты. Что можно предпринять для устранения возникшей ситуации?
allshuk
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение allshuk » 18:37 - 12.08.08

К сожалению мои опыты привели к тому, что пришлось приобрести новый тинте. После установки нового тинте, Тоолс показал 100% заполнения, перестала лампочка мигать и дрюкер заработал. Если ставлю вторично заполненый тинте обратно, Тоолс показывает 90% заполнения и сразу начинает мигать лампочка, дрюкер естественно не работает. Похоже что то с электронной матрицей, скорее всего по каким то причинам сгорела или перестала работать. Могу сказать, что старый тинте я заполнял уже много раз в течении примерно трех лет. Постоянно срабатывало.
Вот такая получилась история. Написал здесь на будущее, может кому пригодится.
allshuk
новичок

Непрочитанное сообщение lexus100 » 08:07 - 13.08.08

Сначала вопрос. Тинты - это что? Картриджи?
У меня аналогичная проблема с HP 920c. Нормально печатал потом также замигал. Заправили чёрный картридж (цветной не трогали - им никогда не пользовались), не помогло. Поставили новый чёрный - та же фигня. Уровень цветного картриджа как посмотреть не знаю - в свойствах принтера кроме чистки ничего интересного нет, но им, повторяюсь, за год пользования после покупки с рук вобще не печатали. В чём может быть проблема?
lexus100
новичок

Непрочитанное сообщение allshuk » 16:18 - 13.08.08

Тинте - это картридж. В моем случае для HP Deskjet 940C два типа:
ч/б C6615 - N:15 и цв. C6578 - N:78. Уровень картриджа можно посмотреть с помощью программы: Toolbox. Это название на немецком языке, русское название по другому к сожалению не скажу как. Уровень показывается только при включенном дрюкере. Если не найдете у себя такой утилиты, надо поискать в интернете полный софт для вашего дрюкера, скорее всего будет там. Попробуйте хорошо почистить школьным ластиком кантакты на картридже, иногда помогает, но только при наличии чернил в картридже. Если же картридж сухой не поможет. Только замена на новый или надо обнулить электронный код на принтере об уровне картриджа. Но это немного сложная работа. Можете попробовать:

здесь http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6615.htm
или здесь http://www.serviceman.ru/index.php?ind=reviews1&op=entry_view&iden=116
в зависимости какой у вас картридж.
Пробуйте, может что то получится у вас. :)
Вложения
Toolbox.JPG
Уровень чернил в картриджах - тинтах.
allshuk
новичок

Непрочитанное сообщение lexus100 » 09:10 - 14.08.08

Спасибо
lexus100
новичок

Непрочитанное сообщение allshuk » 11:42 - 14.08.08