• Реклама

Помогите с HP LaserJet-5L

Помогите с HP LaserJet-5L

Непрочитанное сообщение AlamEr » 10:59 - 20.02.08

У меня HP LaserJet-5L, моя старая добрая рабочая лошадка, перестал работать, сначала задергивал страницу на 2-3 см и останавливался, а сейчас, при включении, вообще кратковременно на 1-2 сек. включится движок который в лазерном блоке находится и сразу выдает ошибку неисправности печки (горят все 3 светодиода, при нажатии на кнопку гаснет средний) основной двигатель даже не шевелится. Подскажите плз. что такое может быть? Печку снимал, разбирал термопленка в порядке, в самой печке вроде тоже все ОК.
AlamEr
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 11:57 - 20.02.08

По первой проблеме(задергивает на 2-3см и стоп)--это износились(или просто задубели от времени) два ролика подачи. Они на одной оси и с низу прохода бумаги стоят(картридж выньте и увидите их). Их надо менять или разбирать и откусывать усики(защелки) от площадки, на которой крепится двойной ролик(правда собирать будет тяжеелй).

По печке. Проверьте контакт в разъемах нагревательного элемента и термистора.
Отсоедините разъемы и прозвоните цепи (при 20оС): сопротивление нагревателя должно быть 130+/-10 Ом*), термистора - 440+/-30 кОм.
Если все в пределах нормы, неисправна плата DC-контроллера).
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение AlamEr » 12:45 - 20.02.08

Спасибо друг, буду ковырять.
AlamEr
новичок

Непрочитанное сообщение motofoto » 13:49 - 16.05.08

AlamEr и еще прочисти датчики хода бумаги, они же оптические - могли запылиться, у меня так было при печати - просто останавливается и считает это замятием.
motofoto
новичок

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)