• Реклама

Проблема с картриджем ЕР27 от Canon 3200

Проблема с картриджем ЕР27 от Canon 3200

Непрочитанное сообщение Кирилл Л. » 10:50 - 12.12.07

Всеобъемлющий привет! Такая ситуация, мне принесли на заправку этот картридж. По своей глупости я его не проверил перед заправкой, а после заправки не полностью пропечатювает лист, т.е. возникает ощущение, что в картридже нет тонера. Правда белые полосы на листке не продольные, а поперечные. Значит возможно дефект в магнитном валу. И еще, когда я его разбирал, для заправки, увидел что, на маг.валу одна бушинга треснула, но не до конца. Этот касяк может-быть из-за бушинги?
И все-таки она вертится!
Кирилл Л.
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 10:56 - 12.12.07

В любом случае надо сначала заменить треснувший бушинг(подойдет от 1200), а потом и смотреть.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Кирилл Л. » 15:20 - 12.12.07

Я поменял бушинги, но это не помогло. В конце концов я понял в чем дело, это фотобарабан вылетел. Он почему-то не держит должным образом заряд. Как я понимаю, резиновый вал, находяшийся под фотобарабаном, равномерно передает отрицательный заряд на этот барабан. Потом, посредством лазера этот заряд ослабивает в местах где д\быть картинка. А в моем случае фотобарабан частично потерял это качество. По ходу стерся светочуствительный слой... Всем спасибо!
И все-таки она вертится!
Кирилл Л.
новичок

Баллы репутации: 0