• Реклама

HP LJ 1020, USB устройство не опознано, что за фигня?

HP LJ 1020, USB устройство не опознано, что за фигня?

Непрочитанное сообщение Vovanich » 13:13 - 23.10.07

Принтеру года полтора. Работал до не давнего времени отлично, без сбоев и проблем. 1 раз была заправка картриджа, после тоже работал хорошо
Недели две назад начал появляться глюк.
Отправляю на печать документ(неважно какой - текст или картинка) в трее выскакивает сообщение " не удалось напечатать документ.
Отменяю задание. Перезапускаю принтер(выкл,вкл), в трее выскакивает сообщение " USB-устройство не опознано, могут быть неполадки ........)
Попытки переставить ПО и драйвера, к успеху не привели.
Скачал с сайта HP последнюю версию драйверов, после установки, результатов ноль.
На следующий день и дальше 3 дня подряд работал нормально.
Потом опять такая же байда.
Попробоавал на другом компьютере, тоже самое "USB - устройство не опознано..."
Коротко о системе:
WinXP SP2
USB 2.0 (PCI-й 4-х портовый HUB)(другие устройства на нём работают без проблем)

Подскажите пожалуйста, можно ли своими силами сделать или в СЦ?
Vovanich
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Andrey44_44 » 13:23 - 23.10.07

Так попробуй для начала на прямую к компьютеру подсоединить, чтоб отбросить сомнения что дело не в HUBe, что зади в системнике не хватает USB портов (просто принтер при работе берет по USB с компа несколько вольт, а HUB ему видно не может их дать)
Andrey44_44
ученик

Непрочитанное сообщение Vovanich » 13:50 - 23.10.07

Andrey44_44 писал(а):Так попробуй для начала на прямую к компьютеру подсоединить, чтоб отбросить сомнения что дело не в HUBe, что зади в системнике не хватает USB портов (просто принтер при работе берет по USB с компа несколько вольт, а HUB ему видно не может их дать)

Эх если былоб так все легко, USB на мамке не работают, по этой причине и был куплен PCI-й HUB.
Vovanich
новичок

Непрочитанное сообщение Andrey44_44 » 14:43 - 23.10.07

Так на другом компьютере попробуй, я думаю все дело в хабе. А у тих принтеров не помню LPT уже нету?
Andrey44_44
ученик

Непрочитанное сообщение Andrey44_44 » 14:47 - 23.10.07

И кстати какой блок питания на компьютере? Сколько оптических приводов висит, сколько НDD? У меня был случай при включении второго DVD все USB переставали стабильно работать, нехватало питания, может сдесь стоит покапать?
Andrey44_44
ученик

Непрочитанное сообщение Vovanich » 16:01 - 23.10.07

Andrey44_44 писал(а):Так на другом компьютере попробуй, я думаю все дело в хабе. А у тих принтеров не помню LPT уже нету?

На другом компе как раз втыкал в USB которое на мамке.
LPT-порта на этом принтере нет.

Andrey44_44 писал(а):И кстати какой блок питания на компьютере? Сколько оптических приводов висит, сколько НDD? У меня был случай при включении второго DVD все USB переставали стабильно работать, нехватало питания, может сдесь стоит покапать?

БП на 350 Вт. 2-HDD, 1 DVD-привод. Смотрел в BIOS-е напряжение - нормальное, даже с небольшим запасом > 0,05 V
Такая конфигурация системника сохраняется около года.

А по теме. Ждать больше некуда, принтер нужен. И отвез его в СЦ. Сказали через неделю звонить.
Vovanich
новичок

Непрочитанное сообщение stitch_sumy » 18:44 - 23.10.07

попробуй поработать на другом кабеле, тама должны быть ферритовые кольца, ну и надпись соответственно что он поддерживает режим 2.0
stitch_sumy
мастер

Непрочитанное сообщение stitch_sumy » 18:45 - 23.10.07

и еще...
если не помогает - поставь в биосе принудительно 1.1, насколько я помню такая тема уже обсуждалсь
имеет место такой глюк у ХПешек :)
stitch_sumy
мастер

Вернуться в HEWLETT PACKARD (HP)