Спасибо за фотку. Какая-то странная конструкция была выбрана производителем. Я уже понял, что поднимается шестерёнками, но теперь не понимаю зачем вообще эта пружинка нужна и влияет ли она вообще на что-то. Что она есть, что её нет, вообще никакой разницы не замечаю.
UPD. Это походу вообще заземление
UPD2. В общем, дело было не в бабине. Суть проблемы оказалась в следующем:
В захвате бумаги участвует три резиновых ролика. Два спарены протягивают лист внутри кассеты и один пошире и поменьше диаметром затягивает внутрь аппарата (лист бумаги проходит между ним и полупрозрачным пластиковым роликом в лотке). Спаренные крутятся всегда, даже если лоток не вставлен. Третий же ролик вращается только когда вставлен лоток. Эта разница поведения меня в итоге и погубила. Оказывается спереди в аппарате есть прорезь, а в лотке соответствующий выступ. В прорези должен торчать белый флажок, который при установке лотка прижимается к нужным шестеренкам и начинает уже вращаться третий ролик. При перевозке этот флажок просто слетел с оси и ничего не зажимал, до кучи еще от него небольшой кусочек-направляющая отвалился. Извиняйте уж за качество фоток, но должно быть всё понятно. На второй фотке видно, что есть прорезь в форме дуги и там белый кусочек от флажка виднеется. Вот оттуда должен был торчать отвалившийся кусочек, чтобы флажок не слетал с оси, но не то этот кусочек отвалился и флажок слетел, не то он не сильно помог и отвалился уже под действием моих кривых рук. В общем, поставил флажок на место и всё заработало, а та пружинка вообще и не пружинка и ничего не поднимает, тупо железки заземляет, она потом прижимается к рейке на дне устройства.
Может кто еще с таким столкнётся и моё описалово будет полезно. Намудрили "братья" что-то. Аппарат не ругается что лотка нет, спаренные ролики крутятся вне зависимости от его наличия, а вот одному ролику это очень важно, а я из-за такого поведения даже не стал искать никакой флажок, т.к. думал, что его и нет, раз всем всё равно на лоток. Если бы не был уверен в роликах, то и их бы поменять успел уже