Михаил С. » 23:22 - 15.12.06
Извини, ты прав, я перепутал с 3122, там совсем другой картридж. Последнее время речь идет только о них, а 21 и 22 уж очень близко. Виноват, ввел в заблуждение.
Да, там пять саморезов сверху и два, но может быть и три, (один видно, когда снимешь крышку, но часто его не ставят) на боковой. Под верхней крышкой сразу будет тонер, очень легко рассыпать. Вообще в инете много инструций по запраке подобных картриджей, (самсунг 1210, 1710; они аналогичные по конструкции, есть и на этом сайте), советую просмотреть, прежде чем разбирать. Без опыта - эта очень грязная работа.
Но дело в том, что на этих картриджах, даже с заклеенными контактами, принтер выходит в готовность, и даже печатает, (только черный, серый или белый лист, смотря какие контакты заклеены). Так что здесь картридж, скорее всего ни при чем. Разве что, зарядный вал забыли поставить (без него я не проверял). И вообще, на сколько я помню, он картридж определяет после прогрева, секунд через 15-20 после включения. Так что прежде, чем лезть в картридж, я советую проверить его на другом принтере, или проверить принтер с другим картриджем.