Sergey2125 писал(а):1. прочитав ваш комментарий, делаю вывод: вам или скучно
2. может нагруженность на работе отключила моё чцвство юмора.
3. вы уверены, что поняли про какой аппарат речь? Я про Х3220 там тонер картридж. никаких копи-картриджей у него нет.
4. AF platenclene PCL 100.
5. Из сервиса прощёлкаещь, а прилипнет раз в 100 страниц.
6. Рекомендация оклеить соленоид скотчем - рекомендация Xerox. Есть проблема - данное действие полмогает.
7. Кто снимал плату механики у Х3220 и Х3250 тот прекрасно понимает о чём речь она(пружина) там единственная.
8. вы видимо не имели опыта ремонта данных аппаратов, а лишь теоретик. Плюс ко всему - никто не заклинивает шестерню намертво.
*** просто она после моих действий более туго не пружине проворачивается. Про замену моторов: возьмите картридж, который идёт
*** в комплекте с принтером и тот, который вы позже купите на этот аппарат (причём оригинальный с голографической наклейкой,
*** и не рынок а поставщик МИКС москва) - вы удивитесь, что у родного картриджа вы вращаете рукой фотобарабан,а у нового - нет.
*** когда не вращается шестерня фотобарабана - картридж поднимается вверх, и зацепления шестерней не происходит. Вот когда вы
*** рукой будете его удержать в зацеплении - да, привод сдохнет. Но я же не писал про "невращение"? я писал про то, что картридж тормозит
*** всю механику.
9. столоктит, стологмит... воистину зря я влез в ваш форум.
1. Неверное впечатление. Тут и так не слишком людно (впрочем, и я тут не "ночую"), а тем более по части посещения толковыми сервисниками.
2. Так ведь жара, лето... Не обижайтесь, троллить тут никто не собирается.
3. Сорьки, моя промашка: только что решали вопрос по WC-5020, его и держал в уме, когда писал
С 3220 всё намного проще - это же Самсунг фактически.
4. Да, +1. Платенклин решает "резиновые" вопросы отлично.
5. Хм... Раз в сто страниц - похоже, про совсем другой случай. Обычно проблема проявляется из 10 листов раз 6-8.
6. Херох этому аппарату не родитель, а чистый продавец
Вообще же всегда поступаем проще: просто удаляем с торца соленоида "эту хрень"(С) - и всё работает.
7. Может быть, вы имели в виду не шестерню с пружиной, а муфту привода фотобарабана? Тогда - да, известная болячка.
8. Однако, с этой моделью "живьем и изнутри" - постоянно и регулярно, уже шестой год подряд. С тех пор как он был еще самсунгом scx-4824/4828.
Насчет картриджей и "тугого хода" - может, мне везет, но такая разница в усилии вращения мне встречалась только в картриджах т.наз. "новой модификации" - в них совершенно иные шестерни привода (внутренние).
9. Ах вот это о ком... Насчет стАлАктитов - сомневаюсь, т.к. они растут ВНИЗ с потолка, а вот стАлАгмиты - растущие снизу вверх - такое бывает. Однако к этому случаю это вряд ли применимо: перепробованы ТРИ печки, из них по крайней мере одна, по утверждению автора - вообще новая.