Доброго времени суток, форумчане! Облазил весь интернет на предмет сервисных мануалов и вообще хоть какой то информации по данной машине. Суть дела:
Аппарат 2003 года выпуска (предположительно, тогда он был закуплен, по крайней мере). Используется по сей день. Копии снимаем исключительно на рулонной бумаге А0, по счетчику 4500 копий(метров может быть) До моего прихода на эту работу им вручную занимался "адепт" с не очень прямыми руками и сам заправлял его и обслуживал. Около двух месяцев назад начал мазать черные полосы по листам, копии грязные. Вызвал мастера, он протер все задубевшие резиночки каким-то спец. раствором и все наладилось, но не долго музыка играла...Через месяц снова стало мазать и появились пропуски в печати (белые полосы). Я не шибко соображаю, но я могу отличить блок проявки от тубы с тонером и если я ничего не перепутал, то мастер пропылесосил бункер с девелопером, частично конечно же, то есть то, что просыпалось. Также он протер какие то "струны". Фото с копиями прилагаю (оригинал чистый и две копии).
Итак вопрос: что это? Закончился девелопер? Ракели износились? Может инициализацию какую надо сделать? Туба с тонером новая. Тонер Ricoh 810, девелопер type 410.