G31 писал(а):1. ну разницу я конечно понимаю, навар с 1200 несравненно больше чем с 300.
2. и не надо меня пугать "порошковой химией" аж за 2 семестра...
3. я естественно понимаю что тонер разный, но - он не настолько разный.
4. и реальных производителей тонера можно пересчитать по пальцам, притом одной руки... все остальное - происки маркетинга,
5. нет у меня сейчас достаточно времени что-бы с головой окунуься в данный вопрос, но опыт решения подобных проблем есть... меня в свое время пугали что струйные принтера с пьезо головой некоем случае нельзя заправлять неродными чернилами, вернее не так, а категорично - только родной картридж, иначе голову на выброс... вот уже на протяжении 7 лет 4 принтера 6-ти цветки кормятся чернилами не родными, и нормально, единственное - если нужно точное соответствие цветов - надо поработать с профилями.
6. вот так и тут, просто надо выяснить на каком принципе печатает данный зверь, и по аналогии подобрать...
7. вот и все пожалуй... а то кроме как "вот не будет он работать" я нечего не слышу от вас... а почему не будет ?
G31 писал(а): на самсы и лыжы как-то в 4 раза дешевле...
G31 писал(а):1. я для того сюда и пришел чтобы спросить, и выслушать развернутый ответ. я не настаиваю что мне его обязаны дать, но и такой как вы даете меня не устраивает, потому как нечего не обьясняет, если не можете обьяснить почему нельзя - так и скажите . если некогда - тоже скажите, мол недосуг мне с вами возиться...
2. немного ошибся, около 15 основных игроков, что в прочем не меняет картины...
3. и что интересно , на 92 бензине он поедет, и не очень плохо. интересно почему взяли именно эту машину
4. ну почему только 2 ? не будем пока трогать 2-х компонентный, так как в данном звере он не применяется, в одно компонентном способе есть как минимум 3 под технологии , вот я и пытаюсь выяснить какая в нем применяется, и потом начинать плясать, какие барабаны, органика иль нет, соответственно и все остальное от них зависит...
5. вами написано что при использовании не оригинала - принт ляжет.
"Короче, полный трындец этому, вобщем-то неплохому аппарату - в ваших руках вопрос лишь небольшого времени, увы...
"Буду сыпать Юник" - предостережение про проявки прочитали? Мое дело - предупредить, ваше дело - лохануться...)))"
6. обьясните, почему именно данная модель не может работать на не оригинальном тонере ???
G31 писал(а):7. тонер на самсунг....
Mishel01 писал(а):1. Развернутый ответ - на что? На вопрос, чем заправить этот аппарат, кроме оригинала или совместимки типа Юнинета? В таком случае не очень понимаю: как именно мне "разворачивать" уже данный ответ "НИЧЕМ" - перечислять подряд все десятки типов тонеров, какие туда сыпать не надо??? Или перечислять ВСЕ (остальные, кроме CL-, из локализованных в России) модели цветников Ricoh, которые - ДВУХкомпонентные? Вы уж поясните, может не вкуриваю чего...
2. Смотря какую картину вы имеете в виду. Их и не должно быть намного больше (на самом деле их около десятка). По крайней мере, разнообразие и разнотипность они обеспечивают.
3. Потому и взял, что на опыте собственного участия могу ТОЧНО сказать, что на (российском, по крайней мере) 92м бензине именно он больше нескольких километров просто НЕ проедет. На 95том - проедет поболее, но это довольно дорогое получается удовольствие (не цену бензина имею в виду, ессно). Ладно, закончим оффтоп на авто-тему.
4. Почему? Это вопрос к разработчикам) Что вы называете "подтехнологиями" - простите, не понимаю.
Органика ли? Вы знаете современные аппараты (кроме Киосеры и Кэнона), где применяются барабаны НЕ с органическим покрытием? Может, тоже поделитесь инфой? Заодно пошукайте другие однокомпонентные модели цветных Ricoh - тоже очень хотелось бы услышать о таковых.
5. Простите, но я НЕ вижу, ГДЕ в моей цитате написано "при использовании не оригинала - принт ляжет". Не надо додумывать сверх того, что написано.
6. Да почему ж не может? Сыпьте Юнинет да пробуйте - совсем непоправимого не случится. Ну подумаешь - в худшем случае придется провести несколько часов с пылесосом за раскидыванием аппарата
7. И где там "лыжы"?
G31 писал(а):1 - ну например так - принтер 1- компонентный, фотовал органика, тонер немагнитный, отрицательно заряженный
2. ...и такая же технологиЯ печати применяется в таком-то и таком
3. я нашол 13 шт. подозреваю что некоторые из них нечего не делают кроме как деребанят большую бочку на поменьше под своим именем..
4. по под технологиями я понимаю - печать магнитным тонером, немагнитным отрицательно раряж. и немаг. пол заряж.
5. мож что еще есть, пока не нарыл, вот я и пытаюсь найти инфу какой же метод тут применен, и кто еще так работает, ну конечно кроме "однофамильцев"... вот от них, я так думаю можно не сильно опасаясь сыпать тонер...
6. все равно дорого. не верю пока я что там прям такие космические технологии. сугубо мое мнение - не должно стоить дороже 150 грн за заправку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16