• Реклама

Копир Canon np7161 - Чёрные листы

Копир Canon np7161 - Чёрные листы

Непрочитанное сообщение Новогодний Дед Мороз » 12:18 - 26.12.06

Canon np7161 выводит чёрные листы как гуталин. Как и чем ему помочь? На принтерах я знаю такое бывает когда фотовал не соприкасается с магнитным валом, а как быть с копиром? Визуально посмотрел вроде всё на месте как и должно быть. Копир прошёл 25000 страниц. Кстати когда положено фотовал менять? Если честно то мне было бы проще вызвать проффи для устранения этой причины, но я живу в такой дыре, тут даже картриджы для лазерников не заправляют, поэтому приходится осваивать всё самому и с помощью формумов :( Помогите чем сможите, мы люди не местные :)
Новогодний Дед Мороз

Непрочитанное сообщение Boris » 14:31 - 26.12.06

1. Нет контакта земли на фотобарабан.
2.Свет от оригинала не доходит до фотобарабана.(не горит лампа сканирования, сбито одно из зеркал, толстый налет пыли на зеркалах...)
Boris
Консультант

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение Гость » 17:54 - 26.12.06

1. Как это проверить???
2. Лампа горит, что это за зеркала, где находятся и что значит сбиты?
Гость

Непрочитанное сообщение Ramcke » 18:23 - 26.12.06

1. Фб замени ( даже б/У ) поставь и без нижнего коротрона посмотри.
2. Зеркала почистить.
Ramcke
Консультант

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 18:37 - 26.12.06

Canon np7161 выводит чёрные листы как гуталин

Оптику чистить конечно надо ,даже для профилактики
но такую черноту можно получить если саму оптику гуталином покрасить :-)
ФБ смотрите,контакт звонить,правильно советуют
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Boris » 19:33 - 26.12.06

Пройти по всему пути света от лампы до барабана. Сними стекло оригинала и черный кожух под ним.
Boris
Консультант

Непрочитанное сообщение Новогодний Дед Мороз » 20:31 - 26.12.06

Не так быстро, я записывать не успеваю :)
Нижний коротрон и коротрон переноса это одно и тоже? Т.е мне этот рычажок с щётками попробывать вытащить?
Фотобарабан пока не могу поменять, что бы его купить надо ехать в другой город. После НГ смотаюсь.
Оптика и зеркала я так понимаю это одно и тоже?
Т.е откручиваю стекло экспонирования, снимаю кожух, там видимо какое то зеркало будет. Его и надо почистить?
Что бы прозвонить контакт, для этого видимо специальное устройство нужно?

И ещё один момент не сказал, возможно это будет важно: я ушёл в отпуск, когда вернулся копир показывал "полон контейнер с отработкой" и соответсвенно не печатал. Когда я открыл копир, то был в шоке: отработка полностью забила не только контейнер, но и внутри самого копира было дофига отработки, замучился всё вычещать. Тёток которые им без меня пользовались, чуть не прибил :evil: Может быть этой отработкой там что-нибудь и забилось?
Извеняюсь за ламерство :( но ведь не всем дано откапиталить двиг у мерса с первого раза :)
Реально благодарен за советы. С меня причетается ;)
Новогодний Дед Мороз

Непрочитанное сообщение Олег Ал » 20:51 - 26.12.06

огда я открыл копир, то был в шоке: отработка полностью забила не только контейнер, но и внутри самого копира было дофига отработки, замучился всё вычещать

Вот теперь похоже на гуталин :-)
Т.е откручиваю стекло экспонирования, снимаю кожух, там видимо какое то зеркало будет. Его и надо почистить?

Там будет 6 зеркал,особое внимание 6-му зеркалу,раз внутри куча тонера была
Что бы прозвонить контакт, для этого видимо специальное устройство нужно?

Можно тестером,а можно и физику вспомнить,про лампочку с батарейкой :-)
Олег Ал
Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение Гость » 21:06 - 26.12.06

А зеркала оттуда вытаскиваются? Можно обычным дедовским способом, тряпочкой и водичкой протереть или спец жидкости нужны?

Можно тестером,а можно и физику вспомнить,про лампочку с батарейкой

А что за тестер то, как называется. И можно поподробнее про лампочку с батарейкой или ссылочку где почитать можно. Если честно в школе и вузе у меня только по информатике и англицкому пятаки были, остальные предметы, включая физику я как то не очень любил.
Завтра займусь сексом с копиром, потом отпишусь как всё прошло.
Гость

Непрочитанное сообщение dimonych » 21:26 - 26.12.06

СНИМИ ЛИЦИВУЮ ПАНЕЛЬ ТАМ УВИДИШ СТЕКЛЫШКО В ЧЕРНОМ КОРПУСЕ, ДОСТАТОЧНО ЧУТЬ ЧУТЬ ЕМУ ЗА ПЫЛИТЬСЯ И УДУТ ТАКИЕ КОПИИ ЧЕРНЫЕ, ПРОТРИ СУХОЙ ТРЯПОЧКОЙ!
И НАСТРОЙ АВТО ЭКСПОЗИЦИЮ ИНАЧЕ ТАК ИБУДЕТ ПОСТОЯННО КАК ТОК ЗАПЫЛИТСЯ!!!!!
dimonych
новичок

Непрочитанное сообщение Новогодний Дед Мороз » 06:56 - 27.12.06

Рябята дайте я вас расцелую :)
Короче всё сделал как вы сказали. Снял стекло, две боковых крышки на всякий случай тоже снял.
Потом открутик какую-то чёрную железяку (корпус). Под ней 2 зеркальце протёр. Потом слевой стороны у самого края тоже 2 зеркальца протёр. И 2 зеркала ещё на мосту (как его правильно) короче который ездит. Всё неспеша делал, что бы нечего не сломать.
Если честно то зеркала были чистые, ну может не большой слой пыли. Когда собирал обратно, думал не поможет, всё-таки они достаточно чистые, что бы таким гуталином печатать. В итоге вышел светленький лист :) Только 3 темноватые линии всеравно есть. Но это возможно из-за фотовала. После нг поменяю и навсякий случай получше протру зеркала. Не очень удобно было да и боялся чего-нибудь сломать. Но прогресс уже на лицо.
Большое спасибо ребята!
Новогодний Дед Мороз

Непрочитанное сообщение Ramcke » 10:02 - 27.12.06

УРРАААА!!!
Ramcke
Консультант

Вернуться в CANON