• Реклама

Лазерный принтер LBP-1120 - серая полоска сверху листа при печати на второй стороне

Лазерный принтер LBP-1120 - серая полоска сверху листа при п

Непрочитанное сообщение KIZER » 23:11 - 13.05.06

При печати на отпечатанной с одной стороны бумаге появляется сверху листа серая полоска, не по всей ширине, где-то 1/2 - 3/4 от ширины А4. Это не зависит от того, сколько времени назад была напечатана первая сторона. Это явление наблюдалось и на новом картридже. Что это может быть?
KIZER
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение sopar » 23:23 - 13.05.06

Шщущение, что барабашка листмажет... смеюсь конечно, а этот самы край листа посмотреть бы... ? иначе никак... мыслей нету...
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение KIZER » 14:24 - 14.05.06

Вот каким-то образом чать тонера с отпечатанной стороны попадает на вторую и получается.... в файле все видно.
Вложения
print.jpg
Вот такая бяка
(52.13 КБ) Скачиваний: 278
KIZER
новичок

Непрочитанное сообщение sopar » 14:57 - 14.05.06

Вот, другое дело!
1. Кто и как заправляет картридж? Ощущение, что он является первопричиной! Причем новый к-ж даст результат листов через 100-150, а 1 - это не показатель!
2. ТО принтеру будет не лишним (даже если он практически не печатал)
3. А, мажет вал переноса. но судя по каритнке он не очень грязный, если не спец, то не торогай его, даже руками (его вообще руками не торогают), если поставишь нормальный к-ж, то листов через 100-150 все само пройдет.

Вывод: кто-то плохо заправляет к-ж, или принтер от грязи чешется (опять же от к-жей все это)... :)
Удачи!
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение RTM » 15:27 - 14.05.06

абсолютно поддерживаю Сопарика ;)
по машинам HP DesignJet 500, 800, 1050, 4500 можете обращаться, помогу
RTM
Консультант

Непрочитанное сообщение KIZER » 18:00 - 14.05.06

Еще вопрос: вредит ли это как-нибудь принтеру (печать на второй стороне бумаги) в таком режиме, т.е. если я ничего не буду делать? Просто на второй стороне я печатаю черновики, а чистовики на чистой бумаге он печатает замечательно.
KIZER
новичок

Непрочитанное сообщение самсеберемонтник » 18:42 - 14.05.06

возможно ролики трутся по распечатанному тексту и пачкаются, а потом пачкают следующую бумажку.
Ремонт, заправка оргтехники в Москве по выходным и после 19-00 по будням недорого. Приём заявки с контактным телефоном по E-mail или в личку.
самсеберемонтник
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А Обнинск » 19:07 - 14.05.06

Просто на второй стороне я печатаю черновики, а чистовики на чистой бумаге он печатает замечательно.

А вот черновики( т.е. второе использование бумаги) не надо использовать, т.к. бумажка ранее напечатанная бог знает какими принтаками, иль струйниками, или бумажка из под неизвестных носителях(типа туалетной)-----очень часто приводит к такм же дефектам, как и вопрошающего.
Если печатаете на своих же черновиках----то похоже печурка недопекает.
У нас тож на новом принтере похожее, грешу на недопекание.
Владимир А Обнинск

Непрочитанное сообщение sopar » 19:29 - 14.05.06

Тогда ко всему еще и тонер г... с хорошим тонером( который запекается зорошо) такого не бывает. И в догонку, а бумага какая? на второй стороне не на всякой можно... :wink:
Удачи!
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А Обнинск » 20:22 - 14.05.06

sopar
Да вот на тонер не могу грешить, картридж родной (не заправлялся). Бумажка ZOOM - всегда тока такой пользуемся, но при печати второй стороны с лотка ручной подачи вот такая бяка происходит. Конечно понятно, что енто от ролика подачи, но уж очень быстро он засирается от тонера.
Владимир А Обнинск

Непрочитанное сообщение sopar » 08:44 - 15.05.06

2 Владимир
У него не от ролика подачи! У него вал переноса!
ZOOM не тестировал, попробуй на Балет "Синий" лучше "красный", и отпишись, чтоб на новом с родным к-м - странно, если заправленный бывает. Но мне очень интересно, отпишись сдесь или в личку. :wink:
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение Владимир А. » 12:37 - 15.05.06

Принтерок у меня чуток другой--HP LJ 2420, скоростенка то высокая, вот похоже из-за нее такая проблемка( с новяка такое происходит). Вот думаю изменить режим работы термоэлемента в меню под более толстую бумажку, может поможет. А бумага тут думаю не причем(использовал другую (Ай Кью Олраунд)--тот же эффект.
Владимир А.
Помощник админа Консультант

Баллы репутации: 1

Непрочитанное сообщение sopar » 13:05 - 15.05.06

Вот думаю изменить режим работы термоэлемента в меню под более толстую бумажку, может поможет.

Поможет, это точно. Иначе тонер меняй!
Ай Кью Олраунд)--
- хорошая бумажка, дефектов быть не должно!
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение KIZER » 06:45 - 16.05.06

Обязательно ли при заправке посыпать тальком фотобарабан? А то скоро мне предстоит моя первая заправка лазерного картриджа.
А какие еще есть варианты тонера для данного принтера кроме HP1100? От 1100 тонер подходит самым лучшим образом?
KIZER
новичок

Непрочитанное сообщение sopar » 08:14 - 16.05.06

А какие еще есть варианты тонера для данного принтера кроме HP1100? От 1100 тонер подходит самым лучшим образом?

Блин, ну если только углем... :D
По таблище совместимости только родным, и никаким иначе!!!
Обязательно ли при заправке посыпать тальком фотобарабан?

Если к-ж будет тут же установлен в принтер, то нет необходимости, только вытирать от родной смазки ракель не надо.
sopar
Консультант

Непрочитанное сообщение KIZER » 17:51 - 16.05.06

А где можно взять таблицу совместимости?
На той, на которую есть ссылка вверху страницы я моего принтера не нашел.... Но только не надо меня отправлять в поисковик, скажите что подходит наилучшим образом, ведь вы же этим занимаетесь.
P.S. А разве картриджы EP-22 и от принтера HP1100 не аналоги?
KIZER
новичок

Непрочитанное сообщение Владимир А Обнинск » 19:18 - 16.05.06

А разве картриджы EP-22 и от принтера HP1100 не аналоги?

Да картриджи аналоги, так что смело заправляйте тонером от 1100(можно и от 1200). Тут больше зависит от производителя тонера, чем от 1100 или 1200. Я пользуюсь тонером AQC и на качество не жалуюсь.
Тальком посыпать(припудрить) барабан после заправки не обязательно, но лучше припудрить( вместо талька раньше использовал просто тонер), но обязательно провернуть за шестеренку барабан после сборки картриджа( тока не перепутать направление прокрутки), сначала разжав чуток половинки картриджа чтоб не крутить вместе с магвалом и мешалкой, а потом и при сжатом состоянии. После такой процедуры смело ставьте картдридж в принтер.
Владимир А Обнинск

Вернуться в CANON