skifff2007 » 16:57 - 23.01.13
Добрый вечер всем! Ксерокс достался ужасно вредный....сначала крышка зависала в движении(сделал), потом бумагу не мог захватить(сделал). Далее вылезла проблема: сгорели две лампы экспонирования. Заказал лампы какие нашел (FH7-3251/FH7-3116 Сегмент лампы экспонирования (прозрачный) Canon FC-220/230/NP-1215 ). К сожалению не знал что стоят матовые с завода. Проблема в том, что поменяв лампы, новые стали светить на много ярче и тем самым часть копии(где новые лампы) выходила в этом месте совершенно белая (т.е. света слишком много), пытался регулировать экспозицию, но ни к чему хорошему ни привело и вернул в прежние положения подстроечные резисторы. Решил все таки убрать новые лампы и поставил обратно стары. Все эти проблемы вылезли в течении 2 недель. Самое печальное что на следующий день отказалась гореть вообще вся линейка ламп! Я впал в ступор. Пытался померить приходит ли напряжение, но то ли мультиметр мозг парит, либо напряжение действительно не приходит совсем. Будьте так добры, подскажите что еще можно предпринять и что посмотреть. Варианта нести в сервис у меня нет, вся ответственность на мне. Спасибо! Буду рад любым советам.