• Реклама

Canon Prixma IP4840 перестала двигаться каретка

Canon Prixma IP4840 перестала двигаться каретка

Непрочитанное сообщение tressa » 11:10 - 03.12.12

При включении принтера каретка доходит до середины и останавливается. выдается ошибка 6А81.
В ручную каретка спокойно двигается. Если ее перевести в крайнелевое положение, то при включении каретка спокойно доходит до парковки, потом доезжает до середины - все...стоит как вкопанная ((. На принтере начинают гореть поочередно зеленая и желтая лампочки.
В принтере стоят многоразовые картриджи. Ранее при работе они горели красным цветом, теперь и этого нет.
И все это произошло после того как прочистили сопла и произвели выравнивание головки (довыравливались ё-моё(((
Помогите решить проблему, плиз...
tressa
новичок

Баллы репутации: 0

Re: Canon Prixma IP4840 перестала двигаться каретка

Непрочитанное сообщение tressa » 11:44 - 03.12.12

Ура, нашла решение проблемы. Спасибо Tan4ik...
Может еще кому пригодиться, цитирую:

1. включить принтер
2. открыть крышку, чтобы было видно каретку с картриджами (точнее их отсутствие), они будут слева
3. взять фонарик и посмотреть на то место, откуда обычно выезжают картриджы - то есть в правый угол (с другой стороны от картриджей).
4. справа внизу будет светлая деталька (так как принтер заправляю сама - у меня она немного была заляпана краской)
5. эту детальку аккуратненько карандашиком или чем-то еще отодвинуть по направленю от себя, там пружинящий механизм и она задвинется - главное не спешить и не переусердствовать
6. после того как эта белая деталь (пластмаска) задвинута на свое место - на том месте вы увидите черную деталь с паралоном внутри (у меня, к сожалению, он тоже заляпан) - это значит порядок - сделали.
7. выключаем принтер (МФУ), а затем включаем - ошибка исчезает!
tressa
новичок

Баллы репутации: 0

Вернуться в CANON