• Реклама

Pixma MP600

Pixma MP600

Непрочитанное сообщение Danker » 12:08 - 23.04.09

Печатает белый лист при новом PGBK картридже. Делал программную чистку - не помогает. Вытащил голову и чистил ее Delacamром с обеих сторон - тоже без эффекта. Клиент видимо долго печатал с пустыми цветными и ВК картриджами, а когда принтер на них начинал ругаться гасил сообщение кнопкой Stop (у меня тоже так было). Подскажите, плиз, могло это грохнуть голову?
Danker
новичок

Баллы репутации: 0

Непрочитанное сообщение КАТ » 14:43 - 23.04.09

...на Старткопи уже ответил...
КАТ
ученик

Непрочитанное сообщение Danker » 22:11 - 03.05.09

После многократной чистки головы (даже с частичной разборкой) стал печатать, но с белыми полосами при обычной печати. Тест проверки головы показывает что сопла очистились на 70-80%. Если поставить высшее качество печати то первые 2-3 листа печатает почти идеально, потом начинаются белые полосы и с 5-6-го листа опять идет белый лист. Программная чистка (в т.ч. и глубокая) ничего не дают. Приходится опять снимать голову и чистить ее Delacamром. Подскажите, плиз, из-за чего это и как с этим можно бороться?
Danker
новичок

Непрочитанное сообщение КАТ » 17:02 - 04.05.09

...помпу проверяли, качает?
КАТ
ученик

Непрочитанное сообщение Danker » 21:30 - 04.05.09

Вы имеете в виду Service Station? Если да то честно говоря не проверял. Подскажите, плиз, как его проверить ведь чтобы добраться до него нужно разобрать большую часть принтера. Кстати несколько раз выскакивала ошибка лифта каретки 5110
Danker
новичок

Непрочитанное сообщение КАТ » 14:20 - 05.05.09

...может лучше аппарат в мастерскую?
...без разборки МФУ помпу не проверить, хотя разборка не такая уж и сложная ( ...если приходилось струйники Canon разбирать...) - там в основном всё на защёлках...
...снимаются две передних декоративных накладки ( по краям от передней дверцы ) - защёлки изнутри сверху, снимаются боковые стенки - сзади откручиваются саморезы спереди защёлки по краям от передней крышки, отсоединяются провода и щлейф идущие от сканера на плату управления, снимается сканер ( правая сторона поднимается повыше, чтобы крепление сканера вышло из зацепления с стойкой ( слева ) и выводится влево ), дальше откручиваются четыре самореза и снимается верхняя крышка, а там уже всё на виду.

...чтобы проверить помпу, надо вытащить чернильницы и печатающую головку ( если каретка находится в положении парковки ), либо отвести каретку с парковочного положения - если смотреть справа на разобранный аппарат, прямо под кареткой будет видна белая шетерня - чтобы разблокировать и сдвинуть каретку - эту шестерню крутить по часовой стрелке, пока каретка не освободится, и отвести каретку в сторону... Прокручивая шестерню по часовой стрелке, выведите капы узла парковки в верхнее положение. Накапайте в капы промывочную жидкость ( Мистер мускул ) и прокручивая эту же шестерню против часовой стрелки смотрите, уходит ли жидкость из кап ( в вашем случае из капы цвета, жидкость уходить будет ).
Если из капы чёрного цвета жидкость не уходит - снимать узел прочистки и промывать трубки идущие от капы черного цвета через помпу до "памперса"... ...или разбирать помпу и смотреть, почему она не работает...
... а ошибка лифта каретки... ...справа от этой белой шстерни есть узел из четырёх шестерёнок, нижняя левая чёрного цвета и с выступом, который при вращении проходит через датчик ( который находится ниже этой шестерни ). Ошибка лифта возникает либо когда этот датчик не работает ( ...пыль, брызги чернил, обломанные провода от датчика до платы управления...), либо когда механика подклинивает и датчик не перекрывается выступом чёрной шестерни в положенное время...
Попробую приложить фото правой стороны этого МФУ, на которой видны эти шестерни...
Вложения
10.jpg
КАТ
ученик

Непрочитанное сообщение Danker » 21:38 - 12.05.09

Тему закрываю. Спасибо КАТ, вы толкнули меня в правильном направлении, хотя я все сделал не прочитав вашего последнего сообщения. У меня доступ к интернету эпизодический и не в том месте где я делал эту Pixmу. 04.05 прочитал ваше предпоследнее сообщение и решил заняться Service Station. Решил сначала все промыть, а потом разбираться. Разобрал всю Service Station на детали (в т.ч. и помпу). В процессе промывки обнаружил что забито пластмассовое колено черного цвета на входе помпы - вот и причина.
Вообще я думаю все эти колена и трубки будут засорятся и дальше - слишком у них маленький диаметр для отработки.
Еще раз благодарю за совет.
Danker
новичок

Вернуться в CANON