Как рассказать-где у картриджа металлические контакты увидите,там и смотреть надо при посадке картриджа в аппарат
Бывали случаи ,что и на фотобарабанах контакт ломался
Я так понимаю, что 2 контакта находятся на корпусе картриджа, а третий на фотобарабане.
Просто в том и дело, что визуально ни на картридже, ни в принтере повреждений нет. Низнаю, что и делать....
Я так понимаю, что 2 контакта находятся на корпусе картриджа, а третий на фотобарабане.
Просто в том и дело, что визуально ни на картридже, ни в принтере повреждений нет. Низнаю, что и делать....
1. Проверьте вращается ли барабан(поставьте метку на фотобарабане с краю и после инициализации выньте картридж и посмлтрите на метку).
2. Проверьте контакт в аппарате на фотобарабан картриджа(внутри с правой стороны).
Фотобарабан вращается нормально, после инициализации вращается некоторое время, после чего выдает ошибку.
Я вижу только 2 контакта, подскажите где можно 3 обнаружить?
[/img]
Если вам не сложно, расскажите пожалуйста поподробней про этот датчик (как его правильно устанавливать), скорей всего именно он и не работает. Он вообще не выдвигается
В редукторе - там пружинка толкает заземляющий контакт на картридж. Разберите аппарат - там вроде всё видно. Ходунок, который дает контакт на картридж должен быть с пружиной. Если он заклинил, то поправьте его так, чтобы он свободно ходил в пластмассовой херовине.
Доброй ночи! Уже третью неделю мучаюсь с МФУ. Зажевало бумагу, вытащил не очень аккуратно, стал писать открыть крышку принтера. Пришлось разобрать шестеренки и увеличить ход язычка электромагнита. Собрал. Вылезла ошибка "Установить картридж". Разбирал ещё 3 раза, думал, что шестеренки собрал с ошибками. Присмотрелся - все крутятся... Но проблема в том, что не крутится фотобарабан картриджа (делал отметки на нём, чтобы отследить это). Не знаю, в чём причина. Шток переставлял несколько раз, ходит он свободно. Сам приводящий валик крутится. Но толку ноль...