Владимир А. писал(а):А целиком то драм юнит меняли когда нибудь на аппарате?
У меня таже проблема тока что была на 6416(пробег около 200тыс).
Тоже менял и барабан и ракель, но полосы появлялись вновь. Поставил новый драм юнит, а старый буду доводить до рабочего состояния. Перетяну нить коротрона, сеточку выдраю, саму всю основу выдраю до блеска, вот тока время будет свободное и сделаю. Я думаю все из-за коротрона заряда. Вы у себя посмотрите на сетку коротрона, она вся в этом месте покрыта тонером.
Владимир А. писал(а):Добавлю, ресурс то драм юнита 30 тыс.
АНДЕРСЕН писал(а):возможно мешалка в нутри блока проявки не крутится, или просто ракель низкого качества поставил.
Владимир А. писал(а):Я понял, что fikus поменял ракель и барабан и все равно получил полосы в ЭТОМ же месте. Поэтому раекль можно отбросить, ну не может другой ракель опять в этом месте быть плохим. А вот если полосы появились в другом месте--то тут можно грешить и на ракель.
fikus писал(а):Если я правильно понял Drum Unit - это сборный блок, в который входят и фотобарабан и ракель?
fikus писал(а):Может ли по каким-то причинам порошок осыпаться к примеру с другой стороны фотовала(не со стороны ракеля, а со стороны защитной плёнки напротив ракеля через узкий проём)?
Владимир А. писал(а):fikus писал(а):Если я правильно понял Drum Unit - это сборный блок, в который входят и фотобарабан и ракель?
Да правильно и производитель блок этот говорит менять целиком, но мы конечно обходимся периодической заменой барабана( заметьте неоригинальных, оригинальных нет как запчасть), ракеля, нити коротрона. Но если Вы не меняли нить, то уж конечно пора это делать то после 200 тыс. И вообще в СМ полно деталей, которые надо менять после 200 тыс. А озоновый фильтр Вы меняете?fikus писал(а):Может ли по каким-то причинам порошок осыпаться к примеру с другой стороны фотовала(не со стороны ракеля, а со стороны защитной плёнки напротив ракеля через узкий проём)?
Если б подсыпало со стороны лезвия подбора, то на бумаге были бы следы от этого, но у Вас на барабане после ракеля сразу полосы, а это говорит, что лезвие подбора тут не причем!!!
Яж говорил, что у меня точно также были такие полосы, поверхностная профилактика блока помогала на немного(как и у Вас).
Вот после замены блока цеилком--копирчик прошел правда всего 500 копий, но качество супер.
А в блоке драм юнита Вы меняли барабан и ракель и остается там практически тока корона заряда, вот ее бы поменять и посмотреть на результат!
fikus писал(а):И вопрос о лезвии подбора-там где полосы на фотовале около этого лезвия со временем скапливается небольшое колличество тонера-это по какой причине может быть?
fikus писал(а):Озоновый фильтр менялся на 100тыс
fikus писал(а):Я так понял нить ,сетку лезвие подбора отдельно не продают и их не достать без покупки блока целиком?
Владимир А. писал(а):fikus писал(а):И вопрос о лезвии подбора-там где полосы на фотовале около этого лезвия со временем скапливается небольшое колличество тонера-это по какой причине может быть?
Когда на барабане излишек тонера, то какое то количество тонера просто лезвием подбора не пропускается в зону ракеля, он осыпается(тонер) в этом месте.fikus писал(а):Озоновый фильтр менялся на 100тыс
Озоновый фильтр меняется по пробегу, или один раз в год!!!fikus писал(а):Я так понял нить ,сетку лезвие подбора отдельно не продают и их не достать без покупки блока целиком?
Нить коротрона продается(конечно не оригинал), сетку отдельно не видел, лезвие подбора бывает в наборах Катуна(барабан+ракель+лезвие подбора).
Лезвие подбора можно сделать из пленки для ламинирования и приклеить на двухсторонний скотч.
По моему продается коротрон заряда в сборе, но не помню. Счас гляну по прайсам.
Олег Ал писал(а):А у вас барабанчик случаем не Fuji?
Олег Ал писал(а):Попробуйте еще шайбочку подложить под ракель ради интереса,как на 7161,с той стороны,где полосы появляются
Олег Ал писал(а):Не должно влиять,лезвие ракеля эластичное,изогнется как надо
На Canon 7161 изначально уже такая шайба стоит,и бегает по 70-80 тысяч оригинальный ФБ
Anonymous писал(а):См. лезвие ракеля и фб-похоже,их убил мусор.
Rishat писал(а):У меня вопрос-никак не пойму какое именно предназначение у нити коротона и сетки?
Нить коротрона-это коротрон заряда.
Владимир А. Прав
Перетяну нить коротрона, сеточку выдраю, саму всю основу выдраю до блеска, вот тока время будет свободное и сделаю. Я думаю все из-за коротрона заряда. Вы у себя посмотрите на сетку коротрона, она вся в этом месте покрыта тонером.
Бывают ломаются пластмассовые направляющие (при неакуратном пользовании).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12