• Реклама

Не могу научить принтер печатать пигментными чернилами

Будете ли вы использовать СНПЧ на PIXMA MP810

Буду
1
100%
Не буду
0
Голосов нет
Уже использую
0
Голосов нет

Всего голосов : 1

Не могу научить принтер печатать пигментными чернилами

Непрочитанное сообщение geran » 05:17 - 15.12.07

У меня куплен МФУ PIXMA-810
У него 5 чернильниц в т.ч. две черные. Одна из черных содержит пигментные чернила.
Кака-то распечатал черный текст, а он от слюней и смазался. Че за фигня получается?
Знаю что пигментные чернила очень хорошо сцепляются с бумагой.
Нигде в драйвере не нашел индикации какой картридж сейчас в работе. И не понятно- чем же он печатает?
Для меня было бы идеальным вариантом наличие в драйвере переключателя цвет/чб но я такого переключателя там не нашел.

Подскажите плз, может есть опыт какой...?
geran
новичок

Баллы репутации: 0

Re: Не могу научить принтер печатать пигментными чернилами

Непрочитанное сообщение Angel-xxl » 11:40 - 15.12.07

geran писал(а):У меня куплен МФУ PIXMA-810
У него 5 чернильниц в т.ч. две черные. Одна из черных содержит пигментные чернила.
Кака-то распечатал черный текст, а он от слюней и смазался. Че за фигня получается?
Знаю что пигментные чернила очень хорошо сцепляются с бумагой.
Нигде в драйвере не нашел индикации какой картридж сейчас в работе. И не понятно- чем же он печатает?
Для меня было бы идеальным вариантом наличие в драйвере переключателя цвет/чб но я такого переключателя там не нашел.

Подскажите плз, может есть опыт какой...?

Я сталкивался только с серией Canon PIXMA ip, и во всех драйверах этих принтеров в настройках печати есть опция "оттенки серого", так вот эта опция устанавливает печать только с черной пигментной чернильницы, ну и соответственно при её включении цветные картинки будут печататься ч/б. :)
Angel-xxl
новичок

Непрочитанное сообщение geran » 17:51 - 15.12.07

Angel-xxl
Да, есть такая галочка! Вы меня очень обрадовали! Я почему-то однозначно не увязывал эту галочку с включением пигментной чернильницы.
:P
geran
новичок

Непрочитанное сообщение geran » 21:28 - 15.12.07

Angel-xxl
:cry: Увы! Пробная проверка не подтвердила устойчивость отпечатка к водной среде. После получасовой просушки кинул в воду и вся краска поплыла...
Видимо не все так просто как вы рассказывали и что я хотел услышать.

У меня например есть задача: подготовить аналогичный принтер с системой СНПЧ для работы на выписке документов. При работе только с черными пигментными чернилами запланирована существенная экономия по сравнению с лазерным. Там некому разбирать, настраивать и чистить картриджи. А банка чернил на местном рынке 150р (100мл) и её должно хватать никак не меньше чем на месяц в оффисе.
geran
новичок

Непрочитанное сообщение geran » 21:45 - 15.12.07

Также собрался я использовать СНПЧ на этом МФУ. Поначалу подумал мало и второпях купил. Но внимательно всё изучив мне показалось что шансов на успех больше чем на провал.
Шняга заключается в том, что продают эти СНПЧ легко, с голубыми глазами и в описании написано что установить может любой школьник.
ДА! МОЖЕТ! Но только на полуразобранный аппарат. А ведь у меня сверху аппарата не крышка, а сканнер! :o
Поэтому моя задача будет пропихнуть гибкие трубки СНПЧ под верхней крышкой (сканнером)(там есть зазор около 4мм), вывести их наружу путем отгибания боковины (она к счастью гнется) и установки распорок, чтобы не передавила капилляры. Ну а дальше все уже штатно, на боковухе или сзади, где крышка для изъятия застрявшей бумаги. У меня еще ни разу не застревала.

Ведь если аппарат эксплуатировать без верхней крышки то он быстро превращается в пылемусоросборник с тараканами и служит мало. Может у кого-то объем печати такой что плевать на обновление принтера каждый месяц. Но мне не плевать. Хотелось бы чтоб хоть пару лет поработал.
geran
новичок

Непрочитанное сообщение BigBear » 10:03 - 03.02.08

Просто заправляй картриджи и не парь мозги ни себе ни людям.
Профи
BigBear
практикант

Вернуться в CANON